Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Искуственный камень — идивидуальность вашего дома

Вы хотите, чтобы ваш дом обрел индивидуальность? Желаете видеть свое жилье ультрамодным и стильным? Но не хотите, чтобы при этом потерялось качество и упал параметр долговечности и надежности? Тогда читайте статью далее, в ней вы найдете ответы на поставленные вопросы.

С данным материалом очень легко работать, главное — соблюдать инструкцию по укладке и ухаживанию в дальнейшем. Перед укладкой нужно правильно просчитать площадь поверхности, которую планируется облицовывать. Речь идет про искусственный камень. Если самостоятельно не справиться — можно обратиться за помощью к консультантам в специализированные строительные магазины. Далее, необходимо убедится, что поверхность чистая, ровная и твердая, после чего можно приступать непосредственно к работе. Пористую подложку нужно предварительно обработать специальной грунтовочной смесью, когда состав высохнет, можно смело приступать к монтажу декоративного камня.

Производить монтаж искусственного камня рекомендуется с углов, а укладывать ряды — по направлению снизу сверху или сверху вниз, как удобнее. Используя данную методику укладки, возможно будет легко удалить клей, случайно попавший на облицовку поверхности. Материал, при укладке, плотно вдавливается в клеящую массу пошатывающими и вибрирующими движениями. Для изменения формы плитки, лучше всего подойдет ножовка, с помощью кусачек — возвращается неровность, которая характерна искусственному камню.

Следующий этап работы, после укладки, это расшивка швов. Чтобы не было расхождений в цвете, нужно использовать точное количество воды для каждой порции расшивки. Швы заполняются шпателем, предназначенным для расшивки, фуга разглаживается вдавливающими движениями. Излишки раствора удаляются сразу, пока не закаменел. Готовый фасад рекомендуется обработать специальными покрытиями — гидрофобизаторами.

Важно знать: искусственный камень монтируется только в сухую погоду; для его успешной укладки лучше использовать материалы, а именно, грунтовку, клей, затирку, рекомендуемые производителем облицовки; отделочный материал выбирается из нескольких коробок, чтобы избежать цветового несоответствия на некоторых участках.

Благодаря искусственному камню, ваш дом будет необычайно красив, так как современные технологии с точностью копируют структуру гранита, песчаника, мрамора, базальта и других натуральных камней. Кроме того, цвета облицовки выпускаются такие, которых просто нет в живой природе. Все зависит от вашей индивидуальности и эстетического вкуса.

Добавить комментарий