Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Выбираем входные двери для загородного дома

Выбирая дверь для загородного дома, в первую очередь, следует определиться с тем, из какого материала она должна быть выполнена. Речь может идти о металле или о дереве. Часто выбор потребителей останавливается именно на металлических стальных дверях, так как они дешевле деревянных, а кроме того, являются более долговечными и надежными. Да и про пожаробезопасность также не стоит забывать.

Стоит помнить о том, что дверь для загородного дома, в отличие от входной двери в городскую квартиру, должна обладать некоторыми особыми характеристиками. В частности, речь идет о том, что входные двери загородных домов контактируют с улицей, а значит, должны изготавливаться строго из влагостойких материалов, которые могут противостоять негативным атмосферным воздействиям. Причем влагостойкий материал должен использоваться и при создании дверной конструкции, и при ее отделке. Еще одной особенностью является необходимость повышенной жесткости дверной коробки — фундаменты и стены загородных домов имеют свойство «дышать» (речь идет о деревянных домах), а значит, и стены, и фундамент могут менять геометрию в зависимости от погоды, времени года, что может привести к тому, что дверь просто заклинит.

Не меньшее внимание следует обращать и на взломостойкость двери. Оптимальным вариантом в этом случае являются стальные двери. Современные производители предлагают множество вариантов надежных дверей, которые укомплектованы дополнительными способами защиты (например, дополнительными замками). Но при этом не стоит забывать также и про другие «слабые» для злоумышленников места дома — окна, на которые необходимо поставить кованые решетки.

Также особое внимание стоит обратить на наличие теплового тамбура между основной дверью и дополнительной (чаще всего вторая дверь является деревянной). Тепловой тамбур помогает не только задерживать теплый воздух внутри помещения, не допуская его до основной двери (предотвращая образование конденсата), но он также и не допускает в помещение холодный воздух с улицы.

И последнее, на что нужно обратить внимание — это на то, что входная дверь выполняет и декоративную функцию, она должна быть украшением фасада. В том случае, если есть такая возможность, можно этот элемент фасада дома сочетать с другими. Так, если в доме есть гараж, то гаражные ворота в сочетании с входной дверью, могут составить гармоничный единый ансамбль. Разумеется, в том случае, если выполнены они в едином стиле.

Добавить комментарий