Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Автоматические двери и входные группы

Входные группы используются во всех типах общественных зданий: гостиницах, бизнес-центрах, конференц-холлах, аэропортах, вокзалах и представляет из себя объёмную конструкцию из нескольких дверей и перегородок, соединённых определённым образом. Эти системы отличаются удобством для посетителей, а также неповторимым внешним видом. Грамотно продуманные с технической и дизайнерской точки зрения входные группы могут украсить любое здание и хорошо смотрятся на любом типе фасада, придавая ему либо современный, либо классический внешний вид.

Для того, чтобы посетителям было максимально комфортно, в комплектации входных групп используются преимущественно автоматические двери: откатные, телескопические, раздвижные, вращающиеся, револьверные и другие. Они не требуют сложного принудительного открывания, чаще всего прозрачные, позволяющие видеть внутреннее помещение и пропускающие через себя максимум света. Чаще всего входная зона ограничивается не только дверью, а является более широким пространством, с несколькими перегородками по периметру входа-выхода.

В офисных и гостиничных центрах зачастую применяются карусельные ( или револьверные автоматические двери ), которые вращаясь разделяют потоки посетителей, входящих в здание и выходящих из него, и не допускающих выхода тепла в зимний сезон и прохлады в летний. Входная карусельная группа выполняется из алюминия и стекла, и имеет стационарную часть и вращающуюся. Такая система достаточно сложная и обязательно требует грамотной проработки и установки. Наиболее требовательными являются места примыкания дверей к перегородкам, которые должны быть одновременно герметичными, но и не создавать трения, вызывающего разрушения эластичной прокладки.

Менее требовательными к установке, а также занимающими немного места являются автоматические раздвижные двери, открывающиеся по сигналу фотоэлементов, замечающих движение человека. Главным условием таких дверей является свободное пространство по обеим сторонам створок, хотя современные системы могут прятать их в углублениях стен либо применять складные створки, практически не требующие дополнительного места. Помимо этого, можно регулировать скорость открывания и закрывания дверей, ширину раскрывания (зимой она обычно меньшая, чтобы не выпускать тёплый воздух).

Несмотря на то, что большинство входных групп выполняются из современных материалов — металла, пластика и стекла, возможно создание таких конструкций, которые будут вписываться в интерьер старых зданий, в этом случае основным материалом станет дерево, кованое железо, стекло.

Крайне желательным элементом входной группы являются распашные двери, которые используются во время эвакуации при пожаре, задымлении или любом другом чрезвычайном происшествии. Особенно это касается карусельных автоматических дверей, которые в отличие от раздвижных не могут быть раскрыты полностью для максимальной пропускной способности. Также нужно устанавливать выключатель, с помощью которого можно будет заблокировать двери в открытом состоянии, исключая давку.

Добавить комментарий