Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Какие проверки может ожидать ваш бизнес

С самого начала своей деятельности любое предприятие оказывается под пристальным контролем многочисленных государственных (и не только) органов. Одной из главных форм такого контроля является проверка. Так какие же органы могут проверить вашу организацию?

1. Налоговая инспекция проверяет правильность исчисления, удержания и уплаты налогов и сборов, а также правильность ведение кассовых операций и использования контрольно-кассовой техники.

Выездная налоговая проверка
Комплексная (все налоги)
Выборочная (один или несколько налогов)
Тематическая (какое-либо направление деятельности) Контрольная или повторная (вышестоящим налоговым органом) Плановая
Внеплановая
Встречная

Камеральная налоговая проверка (проверка налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной налогоплательщиком

Ведение кассовых операций

Использование контрольно-кассовой техники
Если после проверки у вас появились проблемы — вам поможет налоговый юрист.

2. Внебюджетные фонды

Пенсионный фонд проверяют, достоверны ли сданные в фонд индивидуальные сведения о трудовом стаже и заработке работников.

Фонд социального страхования проверяют, как расходуются средства фонда на выплату пособий (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком и др.) и приобретение путевок. К онтролирует, как вы исчисляете и платите взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Проверки также делятся на выездные и камеральные.

3. Таможня

Ревизии
Общие (в течение трех рабочих дней сверяют данные, полученные при таможенном оформлении, с данными бухгалтерского учета и другой информацией, содержащейся в документах фирмы)
Специальные (для осмотра помещения фирмы, проведения инвентаризации, ареста или изъятия товара. Могут провести не только у импортеров, но и у тех, кто просто торгует ввезенными товарами)
Комплексные
Целевые

Административное расследование (если есть признаки таможенного нарушения, может быть составлен протокол или начато административное расследование. Протокол — когда доказательств нарушения достаточно. Если же собранная информация не позволяет сделать однозначный вывод, было нарушение или нет, назначается административное расследование

Оперативно-розыскные мероприятия (чаще всего оперативники обследуют помещения, то есть проводят оперативный осмотр, опрашивают граждан, отбирают образцы для исследования)

Следственные действия (если уголовное дело уже возбуждено, вправе провести на территории следственные действия. Как правило, это осмотр, обыск или выемка)

4. Милиция

проверки информации о преступлениях или административных нарушениях

совместные проверки

совместно с торговой или налоговой инспекцией

налоговые проверки

на предмет уплаты налогов, если есть данные о налоговых преступлениях

оперативно-розыскные мероприятия (проверочная закупка, опрос граждан, обследование помещений, прослушивание телефонных переговоров и т.п.)

следственные действия (осмотр, обыск, выемка)

5. Торговая инспекция проверяют торгующих товарами, предназначенными для населения, или оказывающих услуги в сфере общественного питания.

Проверяются:
соблюдение правил торговли;
оказание услуг общественного питания;
использование весовых и измерительных приборов;
применение цен по отдельным группам товаров;
качество товаров, предназначенных для населения;
качество услуг, оказываемых в сфере торговли и общественного питания.

Плановая
Внеплановая
Комплексные
Целевая
Совместная с налоговой инспекцией, милицией, Госсанэпиднадзором

6. Служба стандартизации и сертификации проверяют, соответствуют ли государственным стандартам оборудование, продукция и все стадии ее производства, как применяются средства измерения, измеряются количество продаваемых товаров

Плановая
Внеплановая
Совместная с налоговой инспекцией, милицией, торговой инспекцией
Повторная, например для проверки вынесенных ранее предписани

7. Санитарная служба проверяет соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий

Плановая
Внеплановая
Целевая
Совместная, например с налоговой инспекцией, милицией, торговой инспекцией
Повторная, например для проверки вынесенных ранее предписаний

8. Противопожарная служба проверяет соблюдение правил противопожарной безопасности

Детальная (плановая)

Повторная (контрольная) для проверки вынесенных ранее предписаний

Оперативная проверка информации о серьезных нарушениях

По жалобе

9. Инспекция труда проверяет соблюдение трудового законодательства

Плановая

Повторная

Целевая по жалобам работников

Тематическая — какое-либо направление деятельности (трудовой договор, оплата труда)

Комплексная

Совместная например с налоговой инспекцией, милицией, торговой инспекцией

10. Антимонопольное ведомство (МАП ) проверит объем и правдивость сведений о товаре или услуге, которые получают потребители, а также соответствие работы фирмы требованиям закона о защите прав потребителей и «отраслевых» постановлений Правительства РФ

11. Министерство имущественных отношений РФ – если арендуется федеральное имущество

12. Государственная хлебная инспекция (Росгосхлебинспекция) – если фирма производит хлебобулочные и макаронные изделия

13. Лицензирующие структуры – если фирма занимается лицензируемым видом деятельности

14. Природоохранное ведомство – проверка соблюдения экологического законодательства

15. Ветеринарная служба – если деятельность связана с производством, транспортировкой и реализацией продуктов животноводства ( молоко, молочные продукты; мясо, мясная продукция, мясо птицы; яйца и продукты их переработки; рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; мед и продукты пчеловодства; все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения непромышленной выработки)

16. Департамент потребительского рынка и услуг – проверяются лицензии, сертификаты, медицинские книжки, правильность оформления торгового зала (вывески, информационные стенды, ценники)

17. Административно-технические инспекции проверяют, как соблюдаются правила проведения земляных и строительных работ, сохранность инженерных сооружений, коллекторов и коммуникаций, состояние и ремонт дорожных покрытий, тротуаров, состояние художественного оформления, наружной рекламы и наружного освещения

18. Местная администрация – контроль за исполнением условий патента, правил торговли, защиты прав потребителей.

Остановимся подробнее на налогах.
Для того, чтобы налоговая нагрузка на ваш бизнес была оптимальной пользуйтесь услугами профессиональных адвокатов по налогам. Налоги, не должны диктовать бизнесу модель поведения, но как только бизнес-решение принято, в дело обязательно должен вступить налоговый юрист, что сможет быстро решить все налоговые споры .
Его основная задача предотвратить попадание клиента в ситуации за пределами разумного. Он должен хорошо быть знаком с основными легальными способами оптимизации и всегда предлагаем клиентам безопасные способы минимизации налогообложения.
У него могут получить налоговую помощь как физические лица, по вопросам применения вычетов и уплаты НДФЛ, так и организации, по вопросам, связанным с исчислением и уплатой НДС, налога на прибыль и других налогов.
Кроме того, он оказывает услуги по бухгалтерскому сопровождению, а так же аудиторские услуги.

Добавить комментарий