Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Какой выбрать лак для паркета

Лак для паркета принято различать по их химическому составу, а также технологическим свойствам, которые включают в себя сопротивляемость по отношению к эксплуатационным нагрузкам и способам их нанесения.

Говоря о химическом составе, лак для паркета следует разделить на водорастворимый лак, полиуретановый лак, созданный на не водной основе, грунтовочный лак, кислотно-отверждаемый лак, а также лак, содержащий масляные смолы.

Во время выбора лака для паркета немаловажную роль играет уровень блеска, который образуется за счет таких работ. Лаки для паркета можно условно разделить на матовые — отражающие до 30% солнечного света, полуматовые – отражающие от 30 до 70% солнечного света, а также глянцевые и полуглянцевые способные отразить от 70 до 100%солнечного света.

Лак для паркета приобретает матовость благодаря пассивным заполнителям. Именно на их частицах расположены вещества, которые рассеивают свет. Кроме того, важным фактором является то, что во время хранения наполнительные вещества оседают на дне, поэтому нужно тщательно взбалтывать флакон с лаком.

Следует отметить, что лак для паркета можно разделить на несколько групп с износостойкостью по отношению к истиранию. Как можно догадаться они бывают средней, повышенной, а также низкой стойкостью.

Сильнее всего изнашивается акриловый лак, но вместе с тем он намного устойчивее к химическому воздействию, чем другие. Большой износостойкостью обладают лаки, в состав которых входит полиуретан. Паркет в коридоре или прихожей лучше всего покрывать двухкомпонентным безводным или однокомпонентным воднодисперсионным полиуретановым лаком. Он обладает большой выносливостью и сохранит красоту паркета на долгие годы. Теперь остановим наше внимание на некоторых видах лака и расскажем о них подробнее.

К плюсам водорастворимых лаков следует добавить их минимальный уровень выделяемых в воздух паров от растворителя, жароустойчивость, качественную адгезию, качественная передача текстуры и фактуры. Минусы этого вида лака в его быстрой износостойкости, а также быстрое появление пленки. Напомним, что при выборе такого лака вам придется проклеивать боковые стыки планок паркета.

Особенность полиуретановых лаков в том, что они очень устойчивы к свету, эластичны и адгезионны. Но при этом такой лак нужно наносить тонким слоем. Главный минус – это то, что лак может склеить паркетные планки.

Добавить комментарий