Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Изменение покупательной способности россиян на рынке недвижимости, после введения санкций ЕС

Санкции США и ЕС затрагивают многие экономические сферы, в том числе и рынок недвижимости. На данный момент наблюдается незначительный спад купли-продажи. В первую очередь это касается офисной недвижимости. Некоторые проекты, которые находятся на стадии проектирования на данный момент замораживаются.

Среди населения также ощущается некоторая озабоченность. Из-за запреда предоставления долгосрочных кредитов крупнейшим банкам России, возник дефицит в кредитовании населения, что конечно же влечет за собой понижение оборота на рынке недвижимости жилых помещений.
Единственный сектором в недвижимости, который, как минимум останется на предыдущем уровне – покупка элитного жилья. Санкции ЕС заставляют призадумываться богатых людей о целесообразности покупки дорогой недвижимости за границей, ведь никто не может быть уверен, что в определенный момент купленное жилье или офис не отберут. Поэтому все чаще наблюдается тенденция покупки элитного жилья на территории России.

Не стоит забывать, что и владельцы недвижимости, которые до этого хотели продать квадратные метры, теперь не особо торопятся продавать. Падение курса рубля, постоянное запугивание очередными санкциями, например, отключение банковской системы от SWIFT, приводят к осторожности и перестраховки продавцов.
Рынок недвижимости на данный момент существенно не снизился, однако это связанно с тем, что уже были выполнены необходимые документы по кредитованию и люди без проблем могут приобрести недвижимость. Однако в последствии из-за невозможности взять кредит, рынок значительно сократится и будет функционировать только за счет тех, кто может за собственные деньги покупать, но таких людей не так уж и много, да и будет это касаться лишь загородных домов в элитных поселках или пентхаусов в современных жилищных комплексах.

Добавить комментарий