Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Клей для паркета разного вида. Основные качества

Клей паркетный можно разделить на 3 категории – водно-дисперсионный, реактивный двухкомпонентный и на основе растворителей.

Клеи, имеющие водную основу, являются безвредными, так как выделяют только водные пары. Из плюсов также следует выделить то, что они не имеют резкого запаха. Недостатком является то, что вода деформирует древесные планки, паркет может намокнуть и начать гнить. Особенно этому подвержены такие породы, как бук, вишня, груша, яблоня. А вот для дуба такой клей подойдёт. Вы можете применить такой клей для укладки паркета на гвозди или фанеру, потому как влагостойкая фанера подходит этому типу материала.

Состоящие из растворителей паркетные клеи имеют наибольшую популярность. Такой клей схватывается быстрее, чем водно-дисперсионный, а полностью затвердевает через 5 суток. Используют их тогда, когда водный клей применить не получается – если паркет состоит из дерева, склонного к деформации от воды.

Клей на растворителях может около 15 минут находиться в открытом состоянии. Это значительно упрощает процесс работы. Так как он обладает высокой текучестью, приклеенный паркет, если нужно, можно немного подравнять. Помните, что такие клеи очень горючие. Хранить их следует в проветриваемой комнате в плотно закрытой упаковке.

Двухкомпонентный или реактивный клей, отзывы о котором очень хорошие, называется так, потому что не содержит в себе ни органических растворителей, ни воды. Склеивание здесь происходит в результате химической реакции. Эти клеи обладают такими плюсами, как возможность использовать их на любой основе; более высокая прочность клеевого соединения; клей схватывается быстро – на 2 сутки можно начинать шлифовку паркета.

Конечно, не обошлось и без недостатков – эти клеи содержат компоненты, которые вредны для человеческого здоровья. Для работы с ними нужно пользоваться респираторами. Когда же клей затвердеет, он станет полностью безопасным.

Этот клей, купить который можно у нас, также применяется тогда, когда другими типами клеев воспользоваться нельзя. Он подойдёт для приклеивания паркета к стяжке или для укладки массивной доски (здесь нужна большая прочность склейки). Двухкомпонентный клей можно применить ещё и для приклеивания уже вскрытого лаком паркета.

Итак, выбор продукции довольно широкий, так что вы наверняка сможете найти для себя оптимальный вариант.

Добавить комментарий