Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Лучший клей для паркета

Клей эпоксидный двухкомпонентный используется для склеивания бетона, металла, керамики, дерева, стекла и пр. Этот материал весьма востребован в быту и на производстве, ведь обладает прекрасными адгезионными свойствами и является универсальным.

Выделим основные его преимущества:

Очень прочное соединение;
Водонепроницаемый;
Не проводит электричество.

Кроме склеивания используется для создания отдельных элементов – тогда состав заливается в подготовленную для этого форму.

У нас Вы сможете купить двухкомпонентный клей, полимеризация которого осуществляется при смешивании двух компонентов, продающихся по отдельности. Смешивать их следует лишь в момент, когда покрытия полностью готовы к склеиванию и последующей укладке. Первым компонентом является эпоксидная смола, а вторым – отвердитель. Оба этих вещества являют собой полимеры, но способность к склейке повышается лишь, когда их смешать.

Итак, перед началом работ запомните, что процесс полимеризации необратим и длится лишь небольшой промежуток времени. Поэтому к смешиванию компонентов следует приступать, когда все остальные элементы готовы к работе. Необратимость процесса не означает, что его нельзя регулировать – например, можно его ускорить, добавив дополнительно немного отвердителя или повысив температуру. Для замедления же следует уменьшить долю отвердителя, а также снизить температуру воздуха – то есть действовать наоборот.

Полиуретановый реактивный двухкомпонентный клей, цена которого подойдёт большинству покупателей, содержит следующие компоненты. Компонент А, который являет собой белый пастообразный состав, состоящий из инертных наполнителей, эпоксидно-полиуретановых смол, а также органических добавок. Упаковкой для него служит пластиковое ведро. Компонент В, который представляет из себя катализатор органического происхождения, куда добавлены волокна. Он запакован в пакет, вложенный в ведро с компонентом А.

Полиуретановый клей эпоксидный, цена которого привлекает клиентов, имеет такие свойства:

Хорошая эластичность;
Морозоустойчивость и водонепроницаемость;
Хорошее сцепление с основаниями;
Не подвержен образованию трещин и устойчив к деформациям;
Не прокрашивает каменную плитку с пористой структурой или керамическую плитку;
Защищает от появления деформаций в плитках, сделанных из агломератов или нестабильных каменистых пород;
Не усаживается при высыхании.

Добавить комментарий