Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

МИКРОВОЛНОВКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЯ.

С помощью микроволновых сушилок можно просушивать конструкции как новых, так и реконструируемых зданий. Причём, делается это намного эффективнее и быстрее, предотвращая образование плесени, гнили и других повреждений от сырости.

В спешке основные конструкции только что возведённого здания нередко покрывают краской до того, как они успеют как следует просохнуть. То же самое может случиться и во время реконструкции старых зданий, когда после «потопа» или же просто в ходе плановой реконструкции хочется как можно быстрее «подвести черту». В итоге влага «запирается» в конструкции, отсюда — массированное распространение плесени или гнили по всему строению. Многие плесневые грибки выделяют токсинные, опасные для здоровья человека вещества, которые могут вызвать серьёзные недомогания у больных астмой, аллергиков или у людей с ослабленной иммунной системой. Вдобавок по всему зданию может распространиться неприятный запах гниения, а в самих конструкциях — появиться видимые глазу разрушения.

Микроволновая сушка — это выход.
Предупредить названные проблемы или в худшем случае устранить нежелательные последствия от сырости можно с помощью просушивания конструкций. Один из наиболее эффективных способов — использование микроволн.

Микроволновая сушилка действует по аналогии с известными бытовыми микроволновыми печами. Микроволны, относящиеся к радиоволнам (частота около 2,5 GHz) способны вызывать у молекул воды «раздражение», увеличивая в них движение атомов, что приводит к повышению температуры. Как и в бытовой печке, микроволновая сушилка просушивает конструкцию изнутри и процесс направлен наружу, то есть нагрев идёт по всей массе конструкции, находящейся в зоне действия такой сушилки.

Сфера использования.
Сконструированные специально для нужд строительства сушилки ELMAG можно использовать для просушивания как наружных, так и внутренних стен, опор, бетонных полов, перекрытий, террас, подвалов и плоских крыш. Компактная и прочная конструкция сушилок позволит устанавливать их в самых разных местах и положениях. С их помощью можно производить сушку как вертикальных, так и горизонтальных поверхностей, полов — сверху вниз, потолков — снизу вверх, мест сопряжения стен с потолками, внутренних углов. Сушилки можно располагать одну на другой или выстраивать их в шеренгу, увеличивая тем самым площадь подвергаемой сушке поверхности.

Микроволновые сушилки пригодны для сушки бетона, каменной кладки, конструкций из гипса, при соблюдении необходимого температурного режима — дерева и изделий из него. Чтобы не нарушать допустимый для данного материала максимум температуры, сушилки оснащены регулятором мощности и таймером.
Требования безопасности.
Микроволновое излучение большой мощности опасно для человека: в худшем случае оно может вызвать ожоги, повреждения органов зрения, нарушить механизм терморегуляции. Существуют ограничения потока такого излучения — не более 10 W/м2.

При конструировании сушилок большое внимание уделяется их безопасности. Согласно действующему стандарту они оснащаются защитой, безопасными выключателями, которые отключают питание, если рабочая поверхность прибора не находится в контакте со стеной. Устройство сушилки, правильно установленной у стены обеспечивает в радиусе 30 см от прибора уровень излучения, не превышающий предельно допустимую норму.

Необходимо следить за плотностью потока излучения в помещении, находящемся за просушиваемой конструкцией. За плотной конструкцией достаточной толщины (например, слой бетона толщиной 25-30 см) предельная плотность излучения обычно не превышает допустимые 10 10 W/м2. Если конструкция тоньше или имеет меньшую плотность, её тыльную сторону рекомендуется прикрыть алюминиевой фольгой, или прекратить доступ людей в такое помещение на период работы сушилки. Необходимо производить замеры уровня излучения во время работы сушилки, так как в процессе высыхания сопротивление конструкции микроволнам уменьшается.

Микроволновые сушилки ЕLMAG изготовлены имеющей многолетний опыт работы и исследований в это области финской фирмой ЕLMATEC OY. С их помощью удалось спасти от гибели многие памятники архитектуры. Таким оборудованием пользуются как специализирующиеся на оказании строительных услуг компании, так и крупные владельцы недвижимости — например, административно-хозяйственные и ремонтные подразделения больниц.

Преимущества микроволновой сушки:

БЫСТРОТА — с помощью микроволн отсыревшие конструкции подвальных помещений жилых домов можно просушить за несколько дней или недель. Другими средствами (удаление влаги, воздуходувки) этого же результата можно добиться по истечении нескольких месяцев. Например, 38-сантиметровую стену из силикатного кирпича (влажность в начале сушки 5,6%) в течение 4 часов облучали микроволнами с обеих сторон. Уровень содержания влаги за это время снизился до 1,0 — 2,0%!

ЭФФЕКТИВНОСТЬ — микроволны проникают сквозь стекло, пластик, сухое минеральное вещество и начинают «работать» только при соприкосновении с влажной часть конструкции. Таким образом, они прогревают только требующие просушки части.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ — несмотря на немалую номинальную мощность, микроволновые сушилки дают немалую экономию энергии. Воздуходувки и другие приборы воздействуют на воздух в помещении, тогда как микроволновые сушилки без потерь направляют всю энергию на просушиваемую конструкцию.

Сушкой можно заниматься и в уже отделанном помещении.

Низкий уровень шума.

Локальный прогрев конструкции уничтожает также многие вредные микроорганизмы.

1 2

Добавить комментарий