Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Матовый лак: естественность паркетных полов

Производители паркетной лакокрасочной продукции сегодня просто балуют массового потребителя. Если несколько десятилетий назад в качестве финишного защитного декоративного покрытия использовался в основном один тип лакового средства (с отверждением), то сегодня на рынке такой большой выбор паркетных лаков, что сразу и не определить лучший лак для паркета.

По правде, единственно правильного ответа на этот вопрос не существует. У каждого потребителя своя шкала оценивания материала, которая складывается из ряда факторов. Одни считают, что самым важным качеством лакировки должна быть долговечность, которую обеспечивают высокая сопротивляемость механическому и физическому воздействию извне. Другие же на первый план выносят безвредность и экологическую безопасность материалов для здоровья человека, особенно, если требуется нанесение лака на деревянную поверхность пола в квартире.

Для некоторых клиентов внешний вид полов после лаковой обработки также немаловажен. Стремясь удовлетворить это требование потребителя, производители лакокрасочной продукции для паркетных настилов предлагают составы с пигментацией (цветные) и интенсивностью глянца.

Последнее время появилась мода на натуральность, притом не только в использовании материалов, но и декоративных особенностей этих материалов. По этой причине на матовый лак для паркета постепенно увеличивается спрос. Обратите внимание, что матовость не зависит от основных свойств вещества. Матовыми могут быть и водно-дисперсионные, и полиуретановые (безводные), и алкидные, и с растворителем, и с отверждением, и прочие виды лаков для работы с деревянными поверхностями. Поэтому, о том, что представляет собой матовый лак, можно сказать исключительно по его декоративным качествам.

Матовость поверхности деревянного пола приветствуется, когда в напольной конструкции использованы разноцветные плашки (так удастся оттенить и выделить цвет и текстуру древесины). Эксплуатационные качества матовой лакировки включают маскировочные свойства. Это значит, что на матовой поверхности не так заметны легкие повреждения защитного слоя (сколы, трещинки, стертости), погрешности при нанесении («морщинки», «волны»), а также другие недостатки полов (основания, профиля, лакокрасочного средства).

Добавить комментарий