Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Укладка тротуарной плитки

У большинства из нас возникало непреодолимое желание каким-то образом обустроить и преобразить центральную часть своего двора, так сказать визитную карточку дачи или загородного дома. Но всегда не знаешь с чего бы начать и теряешься, посмотрев на эту грустную площадку, которая была не один раз залатана и забетонирована. Идеальная, аккуратная ровная поверхность вашего двора будет выглядеть очень привлекательно, благодаря тротуарной плитке. Если поверхность участка разноуровневая или наклонена, то реально сделать ступени или террасы, а возможно сохранить старый рельеф. Всю роботу реально выполнить своими силами.

С выбора тротуарной плитки начинается планирование. Огромный ассортимент плитки разнообразных расцветок, форм, размеров, а также качества предлагают производители. С помощью не применения химических добавок, которые способствуют качеству и долговечности продукции, или использования цемента низких марок многие производители экономят на технологии. Так же необходимо учитывать при выборе плитки, которая понравилась и имеет фигурную форму, что она имеет доборки для красивой и правильной укладки.

Нужно выполнить макет на компьютере или же не бумаге для того, что бы определить точное количество понравившейся плитки по типу, а так же определить сколько необходимо дополнительных элементов и плиток разным цветом.

Выравнивание и подготовка территории участка является следующим этапом, в котором вполне может использоваться прежнее измельченное покрытие. Для того чтобы уменьшить расход привозного материала, например песок, цемент, щебень, необходимо очень тщательно планировать поверхность. Если возникли разноуровневые поверхности, то нужно разделить площадку на несколько частей, при необходимости сделав ступеньки. Что бы проверить правильность расчета необходимо положить на подготовленную поверхность несколько рядов плитки.

Для укладки плитки нужно пользоваться специальным инструментом таким, как: шпатель, щетка, шнур, кельма, лопата, емкость для приготовления смеси, двухметровый уровень, резиновый молоток и углошлифовальная машина с диском по камню (болгарка).

Укладка

Укладывать плитку можно на сухую цементно-песочную смесь, которую не следует готовить сразу много и которая превращается в монолит по истечению времени.

Достаточным количеством материала для смешивания является пол ведра цемента и два ведра песка. Первым высыпается песок, а потом цемент, после чего перемешивается маленькими порциями от одного края емкости к другому. Выполнять укладку необходимо следующим способом. На подготовленную поверхность насыпается сухая смесь, а потом ровняется. Для этого необходимо использовать направляющие из деревянных брусков и правило. Плитку укладывают на шар смеси, а затем по уровню выравнивают резиновой киянкой.

Первые ряды необходимо укладывать по шнуру, соблюдая прямоугольность и линейность рядов. Для надежной фиксации и прочности покрытия желательно крайние плитки закрепить раствором. Благодаря щетке заполняются сухой смесью и швы между отдельными плитками. По плитке, которая уложена таким методом, можно сразу ходить, а возникшие вдруг ошибки исправить на протяжении нескольких дней. Такое покрытие не крошится, имеет красивый вид, а летним солнцем нагревается надолго, создавая во дворе приятный микроклимат.

Добавить комментарий