Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Зимний сад в стиле хай-тек

Среди многочисленных стилей, в которых можно оформить свой Зимний сад, особенно выделяется хай-тек. С его помощью вы можете дать свободу всем своим фантазиям и идеям. Впервые хай-тек появился в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда в архитектуре начали пользоваться современными материалами. Чаще всего поклонниками этого стиля становятся заводные люди, предпочитающие вести нестандартную и яркую жизнь. Таким образом, хай-тек заслуженно может носить статус «молодежного» стиля.

Если вы решили оформить свой Зимний сад именно в этом стиле, то стоит запомнить четыре его основных компонента: стекло, пластик, алюминий и металл. Элементам из данных материалов придается правильная геометрическая форма. В конечном итоге, может показаться, что вы находитесь на космическом корабле.

Главной задачей стиля хай-тек стало рациональное использование имеющегося пространства. Именно поэтому даже встроенные трубы и инженерные коммуникации могут выполнять дополнительные функции. В конце концов, любая металлическая или стеклянная деталь, являющаяся частью крепежной конструкции, превращается в элемент декора. В этот список также можно отнести арматуру, балки и кабели, воздухопроводы и многое другое.

Кроме всего прочего, необходимо уделить пристальное внимание освещению, которого должно быть по возможности много. Для этих целей можно использовать большие и маленькие лампочки, торшеры, лампы, светильники и прочие аксессуары. Обратим ваше внимание на то, что располагаться свет должен на разных уровнях: сбоку, снизу, сверху. В некоторых случаях используют даже встроенные в пол светильники. Все это заставит ваш Зимний сад искриться.

Еще одним довольно популярным материалом, используемым при отделке помещения, является декоративная кирпичная кладка, которая прекрасно сочетается с такими синтетическими материалами, как обои и краска, линолеум и ламинат. Наверное, только в стиле хай-тек украшениям уделяется минимальное количество внимания, т.к. основной упор делается все же на функциональность Зимнего сада.

Что касается мебели, то для стиля хай-тек подойдут стулья и кресла правильной геометрической формы, изготовленные из полированного метала с вкраплениями кожзаменителя или пластиковыми деталями. Общий вид Зимнего сада прекрасно дополнят металлические стеллажи и полки. Постарайтесь добиться ровных и гладких поверхностей.

Зенитные фонари

Зенитные фонари (световые купола) — оригинальные световые проемы в крыше или потолке для прохождения дневного света в помещение. Зенитные фонари состоят из основания опорной конструкции и купола остекления. Стеклянная часть конструкции может быть как плоской горизонтальной формы, так и сложной геометрии куполообразной формы под разным углом наклона к горизонту. Свет в конструкции с горизонтальным типом остекления проходит интенсивнее, чем через вертикально расположенное остекление.

Купол зенитного фонаря может быть изготовлен из поликарбоната, это позволяет облегчить вес конструкции купола.

Установка зенитного фонаря способствует благоприятной обстановке в офисном или жилом помещении за счет естественного освещения, он не контрастный, не слепит глаза, а также экономит потребление электроэнергии, т.к. уменьшает, либо исключает использование искуственного освещения.

Таким образом, установка зенитного фонаря даёт дополнительное естественно освещение, а также применятся для дымоудаления с использованием люков с автоматическим открыванием.

Добавить комментарий