Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Такие важные дымоходы

Без дымохода не обойдется ни один дом – обычная многоэтажка, деревянная избушка, таунхауз или загородный коттедж. Дети верят, что по нему спускается Санта Клаус, а взрослые считают, что отопительная система без дымохода никак не сможет работать. Дымоходы обеспечивают работы промышленных предприятий.

На современном рынке представлен огромный выбор дымоходов. Как выбрать подходящий? Он должен обеспечить длительную и надежную работу отопительной системы, при этом недорого стоить и быть безопасным.

Дымоходы делятся на 4 вида:
— кирпичные, они предусмотрены в кладке кирпичных зданий. Недостаток — они не защищены от конденсата, который разъедает кладку.
— дымоходы нержавеющие. Они препятствуют образованию конденсата. Обладают отличными эксплуатационными свойствами. Их можно установить в любом месте, для этого не требуется фундамент.
— керамические. Для них характерны отличные, но массивные параметры термозащиты. Им нужен отдельный фундамент.
— полимерный – новый вид. Это легок, гибок, но можно устанавливать только в котельных.

Дымоходы нержавеющие — наиболее оптимальный вариант для жилых домов. Они обеспечивают хорошую тягу, доступны по цене и монтаж несложен. Эти конструкции сейчас популярны благодаря своей универсальности и легко сочетаются с любым отопительным оборудованием. Нержавеющие дымоходы обладают устойчивы к газо- и паронепроницаемости. Их можно монтировать снаружи и внутри здания. Прослужат десятки лет под открытым небом. Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к агрессивным воздействиям внешней среды.

Дымоходы из стали полностью заменили отводные системы для отопления и нагрева воды. Принцип работы остался прежним, а качество повысилось в несколько раз. Иногда по проекту нужно построить дымоход с отклонениями от прямой, нержавеющие дымоходы могут иметь сложные конструкции – сгибаться и поворачивать. По этой причине их можно устанавливать в любых зданиях: дома, сауны, большие многометровые конструкции.

Считается, что дымоходы из стали дороги, но это не так. Учтите, что в процессе работы (а это несколько десятилетий) вы сэкономите на ремонте, потому что они исключительно надежны.

Сталь – тонкий материал, по сравнению с кирпичом, она займет гораздо меньше места. Оценить все достоинства такого дымоходы вы сможете, когда установите его. Уверены, вы дадите ему высшую оценку.

Добавить комментарий