Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Преимущества сухой стяжки для ремонта пола

Принято считать, что самым затратным и трудоёмким процессом, занимающим много времени и доставляющим массу неудобств проживающим в квартире, является ремонт пола, зачастую требующий временного переезда.

Так оно и есть, если использовать в качестве выравнивающей основы бетонную стяжку или наливные полы. Если же ремонт надо сделать не только качественно, но и быстро, можно использовать сухую стяжку, имеющую массу преимуществ по сравнению с той же бетонной или цементной.
Суть сборных полов с сухой стяжкой заключается в том, что на деревянные полы с лагами или плиты перекрытия наносится слой керамзита или любой другой сухой засыпки, сверху застилается сухой стяжкой, представляющей собой прочный листовой материал, на него укладывается финишное покрытие. Поэтому, в первую очередь, сухая стяжка хороша тем, что её можно выполнить самостоятельно и постепенно, не привлекая специалистов. Сделать цементную стяжку, к примеру, без определённых строительных навыков сложно, поскольку из-за быстрого застывания цементного раствора её нельзя произвести в несколько этапов, за один раз необходимо залить как минимум одну комнату, что без опыта проблематично. Сухое же основание можно укладывать небольшими участками.
Бетонное основание высыхает в течение 28 – 30 дней, только потом по нему можно ходить и продолжать ремонт. Применение сухой стяжки экономит время, позволяя продолжать работы сразу после её укладки. Этот способ часто используется при ремонте старых полов на деревянных перекрытиях, когда присутствие влаги в обычных стяжках крайне нежелательно. Можно выровнять и деревянный, и бетонный пол. Плюс ко всему, это даёт возможность проложить линии коммуникаций в основании пола.
Ещё одним неоспоримым преимуществом является дополнительная теплоизоляция – полы с керамзитной засыпкой значительно теплее бетонных. За счёт свойств засыпки также достигается хорошая звукоизоляция. Сухая стяжка выдерживает такую же нагрузку, как и бетонное основание.

Есть и существенный недостаток – боязнь влаги. Протечки для полов с подобным основанием просто губительны – плиты разбухают, покрытие пола портится. Поэтому имеет смысл не использовать этот материал в помещениях с повышенной влажностью или предусмотреть устройство гидроизоляции. Если плиты сухой стяжки изготовлены из материалов на основе древесины, их необходимо обработать огнезащитным составом.

Добавить комментарий