Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Керамогранит. Лучшее решение для вашего дома

По своим эксплуатационным свойствам керамогранит значительно превосходит многие отделочные материалы. Поэтому стоит более подробно остановиться на этом удивительном, уникальном материале.

В первую очередь следует отметить морозоустойчивость и устойчивость к перепадам температур. В этом керамогранит практически вне конкуренции среди родственных материалов. Ещё одно преимущество – удивительная твердость, от которой прямо зависит и долговечность.
Наиболее высокими параметрами долговечности обладает матовый керамогранит. У него не блестящая поверхность, но зато очень высокие характеристики твёрдости (7-8 баллов из 10 по шкале МООСа), а также наиболее высокие эксплуатационные характеристики. Для сравнения: у натурального камня данный показатель твёрдости составляет максимум 6 единиц (наибольший у алмаза – 10).
Толщина керамогранитной плитки может составлять от 7 до 30 мм. Наиболее часто можно встретить толщину в 8,3 мм. Наиболее толстую плитку (до 30 мм. толщиной) изготавливают только на заказ.
Важным показателем любого материала, будь то керамическая плитка или керамогранит, являются показатели износостойкости. От них зависит, насколько долго отделочный материал сохранит первоначальный внешний вид. Класс износостойкости определяется по шкале PEI от 1 по 5. В зависимости от типа износостойкость керамического гранита может находиться в пределах от 2 по 5-й класс. Это значит, что можно выбрать материал для любых, даже наиболее жестких, условий эксплуатации.
Класс износостойкости керамического гранита следует подбирать в зависимости от типа помещения. При небольшой проходимости можно использовать второй класс. Для помещений кухни, прихожих и лестниц наилучшим вариантом будет керамогранит третьего класса износостойкости. 4-й и 5-й класс могут быть использованы для общественных зданий.
Не менее важным показателем является внешний вид. Керамический гранит отлично сочетается с другими отделочными материалами, как например различные по цвету и текстуре обои или декоративные деревянные панели. По цвету и рисунку они могут быть моноколорными, однородными с мелкими вкраплениями, выполненными под гранит, мрамор или иметь сложный текстурный рисунок природного камня. По характеру поверхности керамогранит подразделяется на матовый, шлифованный, полированный, лощённый и глазурованный.
Наиболее дорогим является керамогранит с имитацией узора природного камня. Это может быть любой природный камень – от гранита до ямши. Может быть имитирован не только натуральный камень. Современные технологии позволяют повторить фактуру любой поверхности, как например паркета из дуба.

Добавить комментарий