Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Ставим перегородки. Обновление стен в квартире

Не все наши квартиры имеют ту планировку, какую мы хотим или которая была бы удобна именно для нас и всех членов семьи. Иногда встает вопрос об увеличении площади либо наоборот разделении большого помещения на два небольших. Если у вас большая семья, а комнаты для каждого не хватает, можно своими руками создать нужную обстановку, воздвигнув стену внутри собственной квартиры. Для начала следует определить функцию, которую новая стена должна нести, и свойства, отведенные ей.

Если вы нуждаетесь в утеплении своего жилища, так как квартира занимает угловое положение в доме или по другим причинам стены не защищают вас от холода, то вам следует задуматься об утеплении наружной части стены. Для этого вам понадобится стекло либо минеральная вата, используемая для утепления полов, перекрытий и потолков. Стекловата упаковывается в рулоны и сильно сжимается (спрессовывается) для удобного хранения. Толщина полос составляет 50 и 100 мм. Рулоны следует раскатать по поверхности одним или двумя рядами, а затем закрепить гипсокартонном, расположенном на каркасе. Обычно рулоны утепляющего материала изготовлены таким образом, что они не требуют дополнительного крепежа и плотно крепятся к арматуре. Теплоизоляция имеет огромное значение в жизни человека, поэтому если вы чувствуете дискомфорт, вам следует прибегнуть к изложенному совету.
Если вы нуждаетесь в звукоизоляции помещения, снижении уровня шумов и создании оптимальных условий слышимости, то для этих целей вам понадобится материал, описанный выше, который также служит для звукоизоляции стен, либо использовать другие материалы с более эффективными звукоизоляционными свойствами. Для этого на установленный к полу и потолку каркас вкладываете акустические плиты из стекловаты в один или два слоя и закрепляете гипсокартонными листами. Единственный минус такой конструкции – это уменьшение жилой площади за счет толщины. Все перечисленные механизмы звуко и теплоизоляции, возможно, применять к любому виду стен и перегородок.

Современная отделка стен предполагает разнообразное декоративное покрытие в виде нанесения красок, так называемой «венецианской штукатурки» и флоковых покрытий. В отличие от традиционных обоев, декоративные покрытия стен более выигрышны по ряду преимуществ: они менее подвержены возгоранию, более практичны и совершенно безвредны. Самым главным их качеством является, конечно, красота и современный стиль. Если вы решили создать в своем доме изысканный интерьер, то без изящного оформления стен здесь не обойтись. Остается только решить какой вид декорирования выбрать. Из-за великого разнообразия фактур можно столкнуться с дилеммой, что же больше нам подойдет? Мы поможем рассмотреть самые распространенные и часто встречающиеся покрытия.
Флоковое покрытие представляет собой рельефный узор, так как состоит из множества мелких частиц разных форм и различных цветов. Смешивая частицы можно получить различные гаммы и оттенки. С помощью флокового покрытия вам удастся создать вид различных пород камней, получить имитацию мрамора, гранита, малахита и других видов, либо создать оттенки золота, бронзы и серебра. Наносится покрытие поэтапно в три слоя: сухая поверхность стены покрывается слоем клея, затем флоки распыляются равномерно по стене с помощью воздушного пистолета и последним наносится слой матового либо глянцевого клея для закрепления покрытия. В любой флоковый раствор при желании можно добавлять блестки.
Декоративные покрытия могут быть различных видов. В своей основе они предполагают любое художественное нанесение красок на поверхность. Имея определенные навыки, вы можете накладывать декоративную штукатурку на стены в виде картин и узоров. Используются декоративные покрытия для любого вида стен и служат в хорошем состоянии много лет, не теряя первоначального состояния. К главным достоинствам данного вида покрытия является легкое нанесение на стены без швов, практичность, долговечность, материал экологически чистый, не выгорает под воздействием солнечных лучей и легко обновляется, с помощью нанесения нового слоя.
Использовав краски со спецэффектами, вы можете достичь различных результатов, получить эффект гранитной поверхности, эффект искусственной кожи, эффект акварели, имитацию дерева и многие другие. Широко используются мозаичные или многоцветные краски, которые содержат пузырьки, создающие многоцветное покрытие. От состава и количества пузырьков зависит создаваемый эффект. Мозаичные краски просты в применении и наносятся на стены с помощью пистолета. Разнообразие красок также велико и безгранично, вы даже можете создать эффект свечения стены при темном освещении, использовав люминесцентные краски.

Добавить комментарий