Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Обойный клей

Выбор правильного клея в первую очередь обеспечит качественную оклейку обоев. К процессу выбора клея стоит приступать после приобретения обоев, ведь почти каждый тип обоев предусматривает определенный тип клея. Рассмотрим часто используемые виды обоев и применяемый к ним клей.

Для обычных бумажных обоев, имеющих тонкую и легкую структуру, следует выбрать «Экспресс Эконом» клей, сравнительно недорогой, но качественный для данного типа обоев. Для плотных обоев хорошо подойдет «Экспресс Универсал», имеющий высокую клеящую способность, отличный вариант для более тяжелого типа обоев. Для виниловых обоев есть специальный виниловый клей «Экспресс Винил».

Как видно каждому типу обоев соответствует определенный клей, с этим не трудно разобраться, так как в инструкциях всегда можно найти наставление и способ применения. Существует клей с более широким спектром применения и относится к категории универсальный. В ассортименте универсальных клеев можно также найти соответствующий тип обоев. Определить качество обойного клея можно по его показателям:

Клеящая способность (адгезия)
Влагостойкость
Кислотно-щелочной показатель
Гигиеничность
Совместимость

Клеящая способность определяет прочность приклеивания и характеризуется химическим составом и вязкостью.

Влагостойкость определяет способность клея к размягчению в условиях избыточной влажности воздуха в помещении.

Кислотно-щелочной показатель определяет возможность появления на обоях пятен, приемлемый уровень показатель должен составлять 6-7 рН.

Гигиеничность определяется по составу химических средств, содержащихся в клее и по его запаху. Например, высокое содержание бактерицидных добавок может привести к образованию грибка и микроорганизмов.

Совместимость показывает, на сколько содержание клея подходит к поверхности, предполагаемой для оклейки.

Подведя итог, обращать внимание при выборе клея стоит на: материал обоев, влажность помещения, качество поверхности стены и значения показателей клея.

Добавить комментарий