Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Строительные технологии и дуговая сварка

Ручная сварка электрической дугой с помощью сварочных электродов обладает высокой эффективностью и мобильностью, что с успехом используется в строительной отрасли при изготовлении монтажных конструкций, арматурных соединений, каркасных технологий. Ее технологические особенности позволяют производить швы самых различных типов, сечений и радиусов без замены сварочного оборудования. Но самой главной ее особенностью, в связи с которой она используется на стройках, является возможность производить работы в любом положении и в труднодоступных местах. При этом наиболее распространена дуговая сварка плавящимися электродами, которыми чаще всего являются качественные варианты от «СпецЭлектрод»: ОЗС-12, МР-3С, УОНИ 13/55, УОНИ 13/45 и другие. Кроме отменного качества защитного покрытия, эти сварочные электроды славятся возможностью использования практически с любым сварочным оборудованием.

Электрическая дуга прямого действия предполагает поддержание устойчивого процесса за счет постоянной подачи рабочей части электрода в место горения. В подобных ситуациях специалисты отмечают отличное качество соединения при использовании короткой дуги. Ведь при длинной дуге увеличивается разбрызгивание, усиливается процесс окисления металла и уменьшается действующая глубина сварочного шва.
Между тем металлические конструкции, используемые при строительстве, требуют применения электродов с диаметром от трех до шести миллиметров, напряжения дуги от 18 до 30 Вт и силы тока от 90 до 350 А.
Наиболее часто применяется ручная сварка электрической дугой при создании угловых швов размером в 45 градусов. Несколько сложнее сварить швы, расположенные под другим углом, так как в такой ситуации возможны непровары некоторых частей соединения. Однако в руках профессионального мастера невыполнимых задач просто не бывает и ручная дуговая сварка в строительстве используется практически для всех видов сварных работ.
Можно наблюдать, как такие мастера выполняют сварку электродами стыковых соединений, тонколистового металла, отбортовку кромок.
Однако следует заметить, что в большинстве случаев для обеспечения качественного соединения металлических компонентов первый ряд всегда сваривается электродами меньшего диаметра (3-4 мм), а остальные несколько большими по диаметру. При этом обязательным условием является использование электродов для сварки с защитным покрытием.

Добавить комментарий