Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Виды паркетных лаков

Главным критерием при покупке паркетного лака является его износостойкость, прочность, экологичность. По объявлению: «Куплю паркетный лак…» можно приобрести лак паркетный, цена которого ниже рыночной.

Паркетные лаки отличают по:

химическому составу;
стойкости к повреждениям, освещению, внешним факторам;
степени блеска;
экологичности;
сроку эксплуатации.

Все паркетные лаки делятся категории: лаки на водной основе, однокомпонентные и двухкомпонентные лаки.

Лак паркетный на водной основе отличается экологичностью, пожаробезопасностью, отсутствием запаха. Не ядовит и не горюч этот лак. Фото паркета с таким лаком можно найти в интернете. Он хорошо передает текстуру паркета. Единственным условием при нанесении этого лака является поддержка определенной температуры помещения, она не должна быть менее 180 С, а влажность – 50-75%. Подходит, в основном, для паркета из ореха, дуба и тика, реже применяют его для паркетной доски из ясеня и бука. Главный его недостаток — низкая степень износостойкости.

Однокомпонентный лак довольно долго может сберегаться в закрытой таре. В своем составе имеет белый спирт, при его использовании ощущается запах. Положительные качества — быстрота высыхания, возможность нанесения в жилом помещении.

Лак паркетный двухкомпонентный хорошо переносит любые нагрузки и предназначен для больших помещений. Основные недостатки — довольно сильный запах и недолгое хранение в закрытой таре.

Разновидности лаков по химическим свойствам: водорастворимые, лаки на основе масляных смол, полиуретановые, кислотно-отверждаемые и грунтовочные лаки.

Водорастворимые лаки не изменяют цвет паркетаия. Самые экологичные и наиболее устойчивы к истиранию.

Лаки из масляных смол применяют почти для всех пород древесины, очень стойкие.

Лак паркетный полиуретановый хорошо выдерживает любые повреждения, сохраняет первоначальную основу дерева.

Кислотно-отверждаемые лаки не боятся влажности, устойчивы к повреждениям, водостойкие. Не сложные при работе и экологичны.

Грунтовочные лаки – необходимый компонент при укладке паркетных полов. Их применение обязательно при использовании экзотической паркетной древесины. Грунтовочный лак – основа для паркета, он является прослойкой между лаковым покрытием и паркетом. Используют для получения более насыщенного цвета паркета.

Добавить комментарий