Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Лучшие лаки для паркета

В наше время существует очень много разных паркетных лаков. Их разделяют на несколько категорий. По химсоставу они делятся на: водные, алкидно-уретановые, органоразбавляемые, алкидные, алкидно-карбамидные, эпоксидные.

Лак паркетный на водной основе по данным специалистов стал в последнее время активно продаваться на отечественном и зарубежном рынках. Также весьма популярен у потребителя и лак паркетный полиуретановый. В этих лаках нет растворителей, но при этом они совсем не уступают аналогичной органоразбавляемой продукции. Так как у водоразбавляемых лаков отсутствует запах, их можно использовать в больницах, детских садах, школах.

Перед началом лакировочных работ нужно провести предварительную подготовку покрытия. Пол следует очистить от воска, грязи, жира, а также отшлифовать до создания матовой поверхности.

Итак, при нанесении лакового слоя на древесину нужно немного поднять ворс, для чего после шлифовки нужно увлажнить покрытие, дать ему высохнуть, а затем ещё раз отшлифовать. Далее на основу наносится грунтовка, которую нужно равномерно разместить по всей площади пола. Высохнет этот слой за полчаса-час, после чего покрытие шлифуется мелкозернистой наждачкой. Затем необходимо постелить ещё 1-2 слоя грунтовки, выдерживая между ними интервалы в 20-40 минут для высыхания.

Когда последний грунтовочный слой высох, можно начинать настилать лак – для этого следует использовать широкую кисть с густым волосом, или же малярный валик.

Сохнет такой лак примерно за 2 часа, но ещё как минимум 3 дня не следует подвергать покрытие нагрузке.

Вы можете также приобрести лак паркетный матовый или глянцевый – первый из них не имеет отражающих свойств и блеска, а вот второй – наоборот.

Среди органоразбавляемых лаков самыми дешёвыми считаются алкидные. Содержащиеся в них растворители не слишком токсичны, но сохнут они довольно долго – около 50 часов. Альтернативой для них могут стать алкидно-уретановые вещества.

Существуют также лаки кислотного отвердевания, которые состоят из смеси алкидных и аминоформальдегидных смол, а также различных растворителей и добавок, которые улучшают их растекаемость.

Вместе с лаком можно также приобрести клей для паркетной доски – тоже весьма полезная и нужная вещь для владельцев паркетного пола.

Добавить комментарий