Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Несколько слов о паркетных лаках

Паркетный пол в помещении, будь то жилой дом или общественное место с высокой нагрузкой и проходимость, можно поддерживать состоянии «как новый» и поможет в этом правильно подобранная паркетная химия. Это в равной степени касается как средств по уходу за напольным паркетным покрытием, так и выбора материала для финальной его отделки. Средства паркетной химии для укладки или ухода нужно покупать в специализированных магазинах. Мастики, шпаклевки, масло, гели, лаки магазин представляет в широком ассортименте, а также потребитель минимизирует риски купить некачественный продукт.

Например, для паркетов в общественных местах (детские сады, танцевальные классы, спортивные секции) в большей степени подойдет паркетное масло, которое надежно будет защищать паркет от влаги, механических повреждений и других неблагоприятных факторов воздействия. Однако использование масла требует постоянного и достаточно сложного ухода. Для жилых помещений, оптимальным решением будет скорее использовать лак паркетный с отвердителем, создающий прочную пленку. За ним легко ухаживать и он очень долговечен.

Как правильно выбрать лак?

Чтобы угадать с выбором придется вникнуть в особенности вашего напольного покрытия, условия его эксплуатации, а также сопоставить с желаемыми его свойствами и процессом ухода, который требует тот или иной паркетный лак. Отзывы потребителей, которые часто размещают на сайте продавцы паркетной химии, помогут определиться с выбором. Различают три основных группы паркетных лаков:

Лаки на водной основе. Как правило, представляют собой диспресию. Обладают отличной адгезией, создают после высыхания эластичную пленку. Могут быть матовыми, полуматовыми или полуглянцевыми. Это наиболее подходящий паркетный лак для жилых помещений, так как он полностью экологичный, практически не дает запаха при нанесении и пожаробезопасный.
Однокомпонентные лаки. Готовый к применению состав, который может достаточно долго храниться в плотно закрытой таре. В основном его производят на основе органического растворителя уайт-спирите, а потому при его нанесении в помещении будет резкий неприятный запах. Работать нужно только при хорошем воздухообмене.
Двухкомпонентные лаки. Сложно готовятся и наносятся, требуют некоторой сноровки в работе с ними, но являются самыми долговечными и стойкими.

Покраска пола лаком — ответственное мероприятие и лучше доверить эту задачу специалисту.

Добавить комментарий