Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Плюсы и минусы алкидных паркетных лаков

Любой паркетный пол нуждается в правильной защите. Ее может обеспечить лак, который будет оберегать паркетную доску от различных внешних воздействий. Но при этом непременно возникает вопрос «Как выбрать лак для паркета?», ведь рынок паркетной химии настолько разнообразен, что несведущий человек может просто растеряться.

Лучшая площадка интернет рекламы для продвижения вашего товара и услуг — это http://olahola.ua/ .

Любой строительный гипермаркет или интернет-магазин лаков предлагает огромной выбор подобной продукции. Ниже мы поговорим об алкидном лаке для паркета, его свойствах, плюсах и минусах.

Прежде всего расскажем, что представляет из себя алкидный лак паркетный. В качестве его основного компонента выступают алкидные смолы, получаемые из сырья натурального происхождения. Это такие масла, как льняные, древесные и пр., и именно за их счет алкидный лак проникает в структуру паркетной доски очень глубоко.

Кроме указанных натуральных масел в алкидных лаках присутствуют и прочие компоненты, в частности, уайт-спирит разной концентрации. Лаки с низким содержанием уайт-спирита менее токсичны. После высыхания алкидные лаки выглядят как роговидная пленка, нескользкая и эластичная.

Плюсы алкидных лаков

Паркет, покрытый алкидным лаком, выглядит более красивым, поскольку такой лак выгодно подчеркивает структуру древесины.
Клеящие свойства у алкидного лака отсутствуют, поэтому он не будет затекать в щели.
Алкидному паркетному лаку не страшны вибрационные нагрузки, колебания влажности и температуры в помещении.

Минусы алкидных лаков

Когда алкидный лак сохнет, он очень реагирует на повышение температуры воздуха. По этой причине сушка паркета проводится при открытых дверях и окнах.
Алкидный лак нельзя наносить сразу толстым слоем. В противном случае после высыхания на поверхности пола могут образоваться морщины.
Износостойкость алкидного лака невысока, однако им можно покрывать и мебель.

Следует иметь в виду, что алкидные лаки изменяют естественный вид древесины. В одних случаях это может считаться достоинством, в других – недостатком. Поэтому перед тем, как остановить свой выбор на алкидном лаке, стоит хорошо все продумать. Если вас устраивает натуральный цвет вашего паркета, то может быть имеет смысл воспользоваться другим лаком.

А вообще алкидные лаки прекрасно подойдут для покрытия «плавающих полов», паркета на полах с подогревом или из «капризной» древесины.

Добавить комментарий