Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Двери из экошпона: практичность и красота

Планирование, обустройство или ремонт жилого помещения – нелегкая задача, ведь хочется, чтобы красивый дизайн сочетался с комфортом и долговечностью материалов и изделий. Особое значение имеет подбор межкомнатных дверей, ведь эти изделия играют значимую роль в интерьере.

Для изготовления подобных товаров используются разные материалы – древесина, металл, пластик, стекло, а также экошпон. На выбор покрытия влияют и его эксплуатационные характеристики, и ценовая политика, и визуальная привлекательность. Экошпон лишь недавно появился на строительном рынке, поэтому вызывает обоснованное любопытство.

По внешнему виду он напоминает деревянное покрытие. Действительно, материал изготавливается из волокон древесины путем их прессования и склеивания смолами. Такая технология наиболее близка к производству ПВХ. Очевидная разница в том, что изделия из экошпона менее токсичны.

Достоинства дверей

  • Изготавливаются из безопасных, нетоксичных экологически чистых материалов, их можно устанавливать в детских и медицинских учреждениях.
  • Модели из экошпона влагостойкие, их легко мыть и чистить. Материал не будет разбухать и хорошо переносит любые виды чистящих средств, уместен для ванной комнаты.
  • Полотно не будет выгорать, если его установить в солнечной зоне помещения. Устойчивость к перепадам температуры позволяет установку в качестве входной уличной двери на даче или в частном доме.
  • Новые изделия из искусственных материалов некоторое время могут сохранять (а некачественные и выделять) неприятные химические запахи, а натуральная древесина, наоборот, впитывает разнообразные ароматы из окружающей среды, например, из кухни. В этом плане также предпочтителен экошпон, особенно для чувствительных людей и склонных к аллергии.
  • В домах, где есть маленькие дети или домашние питомцы, имущество портится очень быстро. Любопытные малыши, исследующие мир, могут легко поцарапать дерево и пластик, отковырнуть пленку, а четвероногие друзья, которым хочется поскорее выйти на прогулку, скребутся в дверь, таким образом напоминая об этом хозяевам. Еще один очевидный плюс материала – его устойчивость к такого рода повреждениям. Правда, это не относится к глубоким повреждениям. Но двери из экошпона можно реставрировать или, в крайнем случае, заменить, учитывая их относительно небольшую стоимость.

Недостатки моделей

  • Легкая конструкция хороша только при установке. От долгого использования она может деформироваться, повредиться от сильного толчка. Только бережное использование продлит жизнь изделия.
  • Что касается звукоизоляции, любителям тишины стоит задуматься о приобретении дверей из других материалов. Зато экошпон хорошо подойдет для разных видов мебели.
  • Минус, о котором не стоит забывать, – это частое проветривание помещения, поскольку из-за синтетических веществ в составе материала нарушается его воздухообмен.

Экошпоновые модели – хороший выбор для любого помещения не только за счет своих эксплуатационных характеристик. Они бывают разных моделей, поэтому могут стать украшением интерьера даже для самого придирчивого хозяина. Это может быть щитовое полотно с ровной поверхностью, которое найдет свое место в доме поклонников минимализма, а также в помещениях административного, офисного типа, в медицинских и других учреждениях, где отделка должна быть недорогой и практичной.

Интересная деталь для экошпона – металлические молдинги. Их можно по-разному располагать: вертикально, горизонтально или создать комбинацию, разделив полотно на несколько секторов. Металл добавит двери прочности, сохранив строгость стиля и привлекательность дизайна. Изысканно будут смотреться стеклянные или царговые вставки. Также дверную коробку окаймить металлом.

Добавить комментарий