Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Двухкомпонентный водный полиуретановый лак

Двухкомпонентные лаки считаются одними из самых лучших по показателям прочности среди существующих на рынке лакокрасочных материалов, поэтому не удивительно, что именно этот материал интересует потребителей более всего.

Лак для паркета полиуретановый двухкомпонентный на водной основе имеет ряд преимуществ. Во-первых, это выгодное соотношение стоимости и предлагаемого качества. Во-вторых, в нем нет органических растворителей. В-третьих, этот лак не пахнет. В-четвертых, у него хорошие характеристики износостойкости, долговечности. В-пятых – данный лакокрасочный материал отличает прекрасная адгезия и при этом хорошая эластичность. Сегодня производители предлагают широкий выбор именного такого лака. И хотя средства на водной основе обычно не характеризуются хорошей прочностью, двухкомпонентные лаки могут быть использованы в помещении с большим человекопотоком – магазинах, выставках, офисах, учебных заведениях, отелях и т.п. Также изготовители создают материалы, которые не чувствительны к химическому воздействию. Единственное, о чем стоит помнить, не вся древесина одинаково хорошо воспринимает данный лак, поэтому перед обработкой «экзотической» древесины лучше проконсультироваться со специалистами.
Потребитель может такой паркетный лак купить для проведения декоративной обработки полов (синтетические, минеральные и деревянные поверхности), а также просто для создания защитной пленки на деревянных покрытиях.
Лак паркетный полиуретановый наносится только на чистую, сухую поверхность, свободную от жиров и любых веществ, препятствующих схватыванию. Перед покрытием следует удостовериться, что температура в помещении не выходит за границы рекомендуемого производителем диапазона, а влажность не превышает указанный в инструкции процент.
Очень важным процессом является само смешивание компонентов. Ведь несоблюдение технологии лишит клей его сцепляющих свойств. Вначале тщательно перемешивается первый компонент, затем в него добавляется второй элемент и все хорошо смешивается. Мастера рекомендуют использовать валики с коротким ворсом. Желательно нанести 3-5 слоев с промежуточной шлифовкой поверхности. Таким образом, лак паркетный двухкомпонентный обеспечит надежную защиту деревянного пола и при этом не забьет его текстурность и не исказит живой цвет материала.

Добавить комментарий