Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Ванна, сантехника, трубы, смесители, раковина, теплый пол

Ну что же. Санузел представлял собой классическую уборную из фильмов про коммунальные квартиры середины 90-х. Растрескавшийся и текший унитаз, проржавевшие трубы, паутиной вьющиеся под раковиной, чугунная ванная на ножках, плитка на стенах, частично обвалившаяся, бугристый плиточный пол. Прям таки романтика!

Для начала решили распланировать, во что превратится наш прекрасный санузел. Места было в обрез — около 6 кв. м. Ванна, стоявшая изначально, была рассчитана либо для детей, либо для очень миниатюных людей, т.к. имела в длину всего 150 см — такой ширины было отведенное под санузел помещение. Замеры длины доступного пространства дали потенциальну возможность разместить более человеческую ванну — до 180 см длинной. Отлично. Только это влекло за собой полную переделку коммуникаций, переноса унитаза, умывальника, канализационных и водопроводных труб! Лиха беда начало! Так даже интереснее, поехали!
Мастера рабочие прикинули фронт работ, начертили нехитрый план, взяли кирки да лопаты (шутка, набор инструментов был не менее технологичным, чем в кабинете стоматолога!) и принялись разбирать санузел на составляющие части.
Скажу вам по правде, работа строителя меня никогда не привлекала как профессия, но наблюдать за процессом со стороны оказалось весьма захватывающим действом. О, сколько новых, необычных и познавательных мгновений я пережил! Оказалось, что прежние хозяева были не сильно искушены в ремонтном ремесле либо наоборот, обладали неизвестными широкой общественности секретами ремонта и отделки помещений. Потому как других логических доводов увиденному я не нашел. Пол был выложен плиткой в 3 (три) слоя! Эдакий сендвич. Но в этом был и один приятный момент — можно было углубиться на несколько см. и сделать потолок чуть чуть выше. Через несколько часов работы плитка была снята, сантехника вынесена и нашему взору предстали голые коммуникации, прогнившая канализационная труба, неровности пол и кривизна стен. Если бы не ремонт, то сгнившие трубы через сезон другой дали бы глобальную течь и в каком-то смысле ремонт спас нас от глобального канализационного потопа превентивной мерой спасения.
Далее по плану были закуплены новые трубы — для канализации из ПВХ, для водопровода — гибкие металопластиковые, все это аккуратно проведено, закреплено, проштроблено. Пол залили, выровняли, стены насколько было возможно подкорретивровали.
Далее поехали покупать сантехнику. Покупки для ремонта — это 50% рабочего времени! Ванну выбрали достаточно быстро — аккурат под размеры, акриловую, ценойо около 400 долл. По дороге присмотрели красивый хромовый полотенцесушитель, питерского производства — 200 долл. Смесители вызвали долгую дискуссию, но все быстро разрешилось, когда мы увидели душевую настенную панель — 300 долл. Красиво, функционально, современно. Берем. Унитаз доставил несколько хлопот в выборе. Еще несколько лет назад ходил анекдот про нового русского, который покупает «толчок» за 1000 долл. И это было смешно, потому как казалось бескончено глупым. Так вот, я себя ощущал тем самым новым русским, который насколько глуп, что покупает, простите, «сральник» за «штуку баксов». А за дешевле ничего симпатишного небыло! В итоге после многих дней поездок и выборов я остановился на модели за 400 долл производство дании — антивсплеск, антиприлипальное покрытие, два бачка, безшумный спуск и наполнение. Умывальник был самой большой проблемой. Изза перерсположения ванны и унитаза пространства осталось в обрез до такой степени, что мы могли себе позволить самый маленький умывальник, глубиной не более 35-40 см. А предлжения изобиловали громадинами по пол метра и поиски затянулись. В итоге мы нашли французскую модель (300 долл), аккуратную, симпотишную и украсили её смесителями Grohe (300 долл).
Плитку нашли достаточно быстро, на всяе про все вышло около 1000 долл. Потолок решили сделать необчным — по периметру уровень с 4-мя источниками света по углам, по середине — матовое стелко с неоновой подсветкой. Получилось замечательно. Для пола предусмотрели установку теплого пола, провели розетку для фена, бритвы или зубной щетки. И, из-за чего в целом и был начат ремонт, вытяжка — вентилятор на 360 кубо в час. Итого смета на материалы составила около 4 тыс долл, плюс работа.

Добавить комментарий