Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Лак для паркета на водной основе. Плюсы и минусы

Отличный по всем критериям результат напольного паркетного покрытия – это далеко не только выбор и покупка качественного, с красивой текстурой и естественным рисунком паркета в магазине. Чтобы напольное покрытие было безупречным не менее важным будет и процесс правильного выбора паркетной химии, а также и качественно проведенные работы по укладке паркета, его обработке.

Чтобы выбрать качественный состав для лакирования паркета, нужно немного узнать о характеристиках разных их видов. Лак для паркета бывает разным, обладает разными эксплуатационными характеристиками, не каждый состав будет в полной мере безопасный с точки рения его экологичности.

Преимущества лака для паркета на водной основе

Высокий уровень пожаробезопасности;
Водный лак для пола не имеет неприятного запаха;
Работы по лакированию пола с этим составом можно проводить даже когда в доме есть жильцы – он будет безвреден;
Быстрота процесса лакирования – несколько слоев можно наносить в течение одних суток;
Водный лак купить можно в любом строительном магазине по приемлемой цене.

Минусы водного паркетного лака

Низкая устойчивость к механическим повреждениям;
Нельзя проводить уборку пола с таким покрытием, используя агрессивные химические составы;
В условиях низкой влажности могут образовываться наплывы;
Способен вызывать склеивание паркетных плашек при попадании в щели между ними, швы.

Особенности нанесения водного лака и его разновидности

Лак на водной основе наносится не сложнее, чем паркетные лаки на любой другой основе, однако влажность в помещении должна быть строго в пределах до 50%, а температура воздуха, которая будет оптимальной для лакирования водным лаком, равна 15°С.

Водные лаки могут быть разными в зависимости от интенсивности блеска:

Матовые – 10 глосс. Солнечные лучи не отражаются.
Полуматовые – 30 глосс. При попадании солнечных лучей на окрашенную поверхность, образуются небольшие блики, цвет – ровный.
Полуглянцевые – 60 глосс. Окрашенная поверхность приобретает мягкий блеск, отлично подчеркивая цвет древесины.
Глянцевые – 70-90 глосс. Пленка при окрашивании получается почти прозрачная, а интенсивность блеска будет зависеть от количества нанесенных слоев лака на поверхность.

Паркетный лак на водной основе имеет также и разновидности в зависимости от степени нагрузки:

Для умеренных нагрузок – однокомпонентный лак
Для повышенных нагрузок – однокомпонентный с использованием грунтовки
Для больший нагрузок – двухкомпонентный лак. Используется состав в течение 3 часов после смешивания, подходит даже для ресторанов и других помещений с высокой нагрузкой.

Добавить комментарий