Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Каждое напольное покрытие требует ухода

Каждое напольное покрытие требует ухода, а паркет и ламинат, несмотря на то, что они изготовляются из древесины, тоже нуждаются в дополнительной защите. Речь идет о покрытии паркета лаком. Без защитного слоя паркет и года не простоит, поэтому очень важно после укладки защитить дерево хорошим лаком.

Все паркетные лаки делятся на группы по таким факторам, как:
Основа лака для паркета. Внешний вид лакированного напольного покрытия (степень блеска).

Наиболее «чистым» считается водный лак для пола. Покрывая таким лаком напольную поверхность, вы получите хороший результат за приемлемую цену. Водный паркетный лак не пахнет, быстро подсыхает и придает древесине светлый оттенок. Сегодня потребители очень часто отдают предпочтение именно этой категории лака, постепенно оттесняя на второй план лаки с растворителями и кислотами. Водный лак купить особенно стоит в том случае, если вы планируете обновить напольное покрытие в уже жилом помещении, и нет времени долго ждать пока пол подсохнет. Магазин лаков в Москве предлагает широкий выбор паркетной химии.

Наносить лак, в основе которого идет вода, следует 3-4 раза, а иногда еще и требуется предварительно обработать поверхность грунтовкой. Если воспользоваться грунтовкой, то в зависимости от количества слоев лака, паркет из дуба может приобрести как золотой оттенок, так и темно коричневый. Если паркет изготовлен из других сортов древесины, то паркетный лак этого вида только подчеркнет красоту естественного цвета и структуру древесины. Экзотические виды древесины, например, венге и другие, предварительно следует обработать изолирующей грунтовкой, в таком случае цвет дерева не только сохраниться, но станет выглядеть более ярко.

В целом, лаки для паркета на водной основе характеризуются разной степень блеска:
Матовый (10 глосс): поверхность идеально матовая и не блестит. Полуматовый (30 глосс): ровная поверхность с едва возможными бликами света. Полуглянцевый (60 глосс): лак в этом случае делает поверхность паркета более яркой и шелковистой на вид, а свет дает чуть-чуть блики. Глянцевый (70- 90глосс): чем больше слоев наноситься, тем более зеркально будет выглядеть поверхность.

Водный лак на паркете лучше всегда использовать в помещении с небольшой механической нагрузкой, например, в спальне. А вот на кухне или в корриде лучше использовать формальдегидный лак, так как он очень прочный. Лак с алкидными смолами лучше выбрать для гостиной.

Добавить комментарий