Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Основной критерий при выборе лакового покрытия

Основной критерий при выборе лакового покрытия для паркета, это то, какой нагрузке оно подвергается. Для пола, по которому будут ходить в мягких тапочках, уместен один тип лака, а для паркетного покрытия в фойе, которое будут топтать, не снимая обуви, совершенно другой.

Чем большей нагрузке подвергаться пол, тем важнее, какой износостойкостью обладает нанесенное на него лаковое покрытие.

Наименее прочным считается лак на водной основе. Однако такие лаки обладают такими важным свойством как не горючесть и могут быть использованы в помещениях с высоким риском возникновения пожара или там, где отсутствует возможность применения лаков на основе химических растворителей. Также лак на водной основе не токсичен. Для высыхания лака влажность воздуха в помещении не должна превышать 50%.

Алкидный лак обладает высокой прочностью, но уступают по техническим характеристикам кислотным и полиуретановым лакам. Алкидные лаки содержат смолы, которые получают из натурального сырья – древесины или льна. Такие лаки легко проникают в древесину и могут быть использованы внутри помещений. Еще одна особенность алкидных лаков это способность выдерживать резкие изменения температур, что делает их незаменимыми при использовании на паркетах, которые лежат на нагревательной стяжке.

Полиуретановый лак используют там, где полы должны выдерживать большие нагрузки. Они отлично подойдут для нанесения на мебель в ванных комнатах или для наружного покрытия дверей и деревянных лестниц. Единственный недостаток, большая чувствительность при нанесении к повышенной влажности.

Кислотоотверждаемый лак – самый прочный. В их основе находятся формальдегидные смолы. Перед нанесением такого лака поверхность не надо грунтовать, а получившееся покрытие обладает устойчивостью к резкому изменению температуры и влажности. Наносить его можно практически любым инструментом начиная от кисти и заканчивая краскопультом. Однако стоит помнить, что работать с кислотоотверждаемыми лаками можно только в респираторе и в хорошо проветриваемом помещении. Лаки такого типа в жидком состоянии обладают сильным запахом. После отвердевания, при хорошей вентиляции, он за несколько часов улетучивается.

Чтобы лак высох равномерно, температура в помещении должна быть не ниже 15 градусов тепла, но и не подниматься выше 22.

Добавить комментарий