Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Виды паркетных лаков

Покрытие деревянного пола лаком — это один из основных современных способов обработки паркетной доски, штучного и художественного паркета. Когда-то паркет натирали натуральным воском, втирая и полируя его при помощи сукна. Затем стали применять различные мастики, сначала производимые на основе скипидара, а за тем и на водной основе. Но покрытие деревянного пола лаком с образованием на поверхности древесины тонкой и прочной по своим механическим свойствам защитной пленки полностью изменило подход к обработке и дальнейшему уходу за паркетными покрытиями.

Основными требованиями к свойствам паркетных лаков являются: прочность покрытия, их износостойкость, нетоксичность, влагоустойчивость и, конечно же, внешний вид.

Паркетные лаки можно классифицировать по многим параметрам: технологическим свойствам (вязкость, текучесть, метод нанесения), химическому составу (алкидный, уретан-алкидный, водорастворимый, кислотно-отверждаемый, на основе формальдегидных смол, полиуретановый лак для пола на безводной основе), коэффициенту блеска (различают полуматовый, матовый, полуглянцевый и глянцевый виды лаков), уровню влияния на здоровье человека и экологию окружающей среды.

Одним из самых распространенных видов лака для паркета является полиуретановый. Покрытие пола лаком на полиуретановой основе особенно эффективно и актуально в общественных помещениях с повышенной нагрузкой. Такие лаки обладают повышенной износоустойчивостью, высокой адгезией, образуют прочную и эластичную долговечную защитную пленку, хорошо переносят механическое воздействие и устойчивы к средствам бытовой химии. Одним из плюсов лаков на полиуретановой основе являются их декоративные свойства. При необходимости такие лаки могут, как подчеркивать натуральный цвет древесины, так и придавать ей слегка обожженный оттенок. Для полного высыхания такого лака необходимо от 4 до 6 часов.

Так как полиуретановые лаки имеют ярко выраженный резкий запах, при работе с ними требуется использовать специальные средства защиты. При нанесении лака на паркет необходимо избегать попадания влаги, так как могут появиться воздушные пузырьки или даже наблюдаться вспенивание. Так же одним из минусов можно считать сильное проклеивание боковых планок.

Но эти минусы при использовании полиуретановых лаков нивелируются их высокими эксплуатационными способностями, высоким уровнем глянца и умеренными ценами.

Добавить комментарий