Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Виды лакокрасочных материалов для паркета

Лак для паркета рекомендуется выбирать, исходя из реальной нагрузки на пол, то есть, в каких условиях используется и каким воздействиям подвергается. Например, для паркета в квартире можно брать обычный лак с небольшой нагрузкой. Это объясняется тем, что дома в основном ходят либо в домашней обуви (тапочках), либо босиком. Для нежилого помещения нужно подбирать лак с более сильной нагрузкой, где проходит большое количество людей, при этом уличная обувь достаточно грубая. Для помещений, где находится огромное количество людей лаки лучше выбирать с повышенной нагрузкой. Это могут быть музеи, магазины, офисы и прочие общественные заведения.

Лак для паркета можно разделить на несколько групп:

лаки водорастворимые;
лаки на безводной основе – полиуретановые;
лаки алкидные и уретаналкидные на основе искусственных масленых смол;
лаки кислотно-отверждаемые на основе формальдегидовых смол;
лаки грунтовочные.

Вышеперечисленные лаки используются в самых разных случаях, тем более, если паркет требует тщательной и крепкой защиты. Так же при выборе лака не стоит забывать о технологии его нанесения. Чем аккуратнее и правильнее производить покраску, тем больше шансов, что такая работа продержится большее время. Специалисты рекомендуют несколько слоев (накладывать постепенно). Каждый слой должен хорошо высохнуть и только после этого накладывается следующий. В основном, больше двух слоев не нужно использовать потому, как слишком толстое покрытие может взяться пленкой и отшелушиться. Следовательно, паркет будет иметь некрасивый вид и потеряет блеск. Что касается защиты паркета, то лучше использовать более устойчивые лаки, при этом используя только один слой. Качество защиты будет оптимальным для различных нагрузок и условий его эксплуатации.

Добавить комментарий