Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Канализационная система своими руками

Монтаж системы канализации для жилища проводится перед началом внутренних отделочных работ в помещении санузлов, ванных, саун и бассейнов. Санитарно-технические приборы устанавливать можно уже после окончания отделки подобных помещений.

В связи с обширным применением для проведения пластиковых трубопроводов и труб из металлопластика, которые устанавливают без проведения сварочных работ, все работы по установке провода труб можно выполнять даже после монтажа покрытий для стен.

К монтажу системы канализации требуется приниматься с самой нижнего конца, то есть от ямы выгребной. Самую первую трубу необходимо уложить в выгребную яму с выступом раструба от нее (от самой ямы). Другую трубу необходимо вставить в раструб предыдущей трубы до самого упора, а затем вытащить на несколько миллиметров для снабжения термического зазора. Если ваши трубы проходят через водные преграды (например, через реку) вам потребуются специальные утяжелители бетонные. Купить их можно на Тобольском заводе железобетонных изделий No2. Далее, необходимо убедиться в том, чтобы во всех раструбах были кольца уплотнительные, которые придают всю герметичность стыков. Также не стоит допускать, чтобы при установке эти кольца выглядывали из своих установочных мест. Нельзя допускать проседание трубы по отношению к другой, ведь это может расстроить герметичность стыков.
Если потребуется кусок трубы нестандартных габаритов, то можно отрезать его с помощью болгарки или обыкновенной ножовки. Но после этого необходимый кусок трубы с области, которая будет вделываться в раструб, требуется выполнить фаску, такую, как на заводской трубе. Подобную фаску можно выполнить с помощью болгарки, обыкновенным напильником, а можно на наждаке. Если был установлен ревизионный колодец, когда до него дойдет, то нужно будет от него просчитать всю протяженность трубы таким образом, чтобы учреждаемая ревизия трубы канализационной была по самому центру колодца, а ни в каком-то отверстии у стены колодца. Водворяется ревизия в раструб трубы, таким образом, как и обыкновенная труба, той частью, где расположена фаска и в раструбе этой ревизии непременно обязано быть кольцо для уплотнения.
Когда все работы дойдут до точки входа трубы канализационной в жилище просчитать нужно всю длину конечной трубы таким образом, чтобы устанавливаемый отвод, который соединяет внешнюю часть канализации с внутренней, располагался по центру ямы, которая вырыта в самом помещении. Зная длину трубы, нужно установить в ее отвод раструб. Затем в него установить тройник, разветвляющий систему, а в раструбы данного тройника установите нужно расположить все отводы для задания нужные направления канализационным трубам.

Добавить комментарий