Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Свариваем пластиковые трубы самостоятельно

Многие фирмы оказывают услуги по монтажу пластиковых труб. Можно прибегнуть к их услугам, заплатив какую-то сумму, и позабыть про проблемы. Однако, научившись делать пайку полипропиленовых труб, вы самостоятельно сможете заменить водопровод у себя в доме. В этой статье рассматривается вопрос самостоятельного монтажа пластиковых труб.

Для установки полипропиленовых труб потребуются такие инструменты, как паяльник для полипропиленовых труб, насадки сварочные требуемого диаметра (для монтажа водопровода в квартире в основном используются насадки, диаметр которых 20, иногда 25), ножницы-труборезы, маркер и рулетка.

Можно приступать к пайке пластиковых труб, используя паяльник для полипропиленовых труб, на котором при помощи регулятора установим температуру 240-260o С и подключим аппарат к розетке. После отключения контрольных индикаторов берем пластиковую трубу нужной длины, если она армирована, то при помощи зачистки удалим алюминиевую фольгу. Приготовленную трубу вставляем в специальную насадку паяльника, на ответный участок ставим фитинг и давим обе детали, прилагая небольшое усилие. Детали начнут плавиться и смещаться. После того как они упрутся в седло, выдержим требуемое по технологии время, снимаем фитинг и трубу одновременно и вставляем друг в друга, происходит процесс сваривания.
Категорически запрещено в момент состыковки поворачивать детали по оси. Проверяем совпадение деталей по осям, в случае необходимости, пока соединение не остыло, его можно поправить. Вслед за тем, как соединение остынет, продолжаем монтаж полипропиленовых труб. Подобным образом пластиковые трубы и фитинги собираются как детский конструктор.

Добавить комментарий