Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Автономное водоснабжение: какой материал лучше выбрать для трубопровода?

Критерии качества любого трубопровода начинаются с 3 базовых свойств. Это прочность материала, надежность теплоизоляционного оснащения и продуманность линии пути. Очевидно, что теплоизоляция и маршрут трубопровода – моменты, которые требуют индивидуального подхода: специалист должен осмотреть условия установки коммуникации, чтобы посоветовать конкретные варианты решений. А что до материала, то с ним заказчик вполне может определиться и самостоятельно. Сегодня самыми распространенными вариантами труб являются стальные, медные, пластиковые и полипропиленовые модели.

Так, во-первых, сталь. Считается морально устаревшим для трубопровода материалом, хотя по-прежнему часто используется. Что обусловлено низкой ценой. Тем не менее, специалисты выбирать стальные трубы не советуют: с одной стороны, они более всего подвержены коррозии и образованию ржавчины во внутренней полости, с другой – дешевизна материала восполнится высокой ценой монтажных работ.
Во-вторых, медная альтернатива труб. Это – самый дорогой вид трубопровода. Правда, он же – и самый долговечный: от 50 до 100 лет безремонтной работы коммуникации. В рамках монтажа медные трубы тоже довольно дороги из-за высокого процента отходности. Но установка трубопровода достаточно проста и поэтому эта арматура для водоснабжения считается одной из самых лучших.
В-третьих, металлопластиковые трубы, выполненные на базе алюминия, оклеенного с двух сторон прочным пластиком. Такой тип труб – самый дешевый, практически безотходный и весьма прост в плане прокладки коммуникации. Но долгосрочность сети – до 35 лет.
В-четвертых, полипропиленовая модель трубопровода. Жизненный цикл ограничивается 30 годами. Цена – на 5-7% выше металлопластикового аналога. Сложность прокладки тоже минимальна. Некоторые специалисты не устают утверждать, что именно за полипропиленом будущее автономного водоснабжения. В настоящем же можно с уверенностью констатировать лишь одно: это – второй по предпочтениям материал после металлопластика.
Даже титановые трубы в трубопроводе не обеспечат ожидаемой эффективности работы коммуникации, если безответственно подойти к вопросу их изоляции и маршруту прокладки. Именно поэтому так важно уделить должное внимание проекту организации сети водоснабжения.

Добавить комментарий