Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Теплоизоляционные свойства бетона

Вопреки здравому смыслу, в нашей стране существует стереотип, что бетонные дома намного хуже кирпичных домов, и уступают им по многим параметрам. Во многом это связано с ценой. Цены на бетонные блоки намного ниже остальных строительных материалов, что рождает мнение, что постройки из бетона обладают низким качеством и как следствие невысокими теплоизоляционными свойствами. В данной статье мы попытаемся развеять этот миф и показать нашим читателям, что газобетон нисколько не уступает панелям и кирпичу по теплоизоляции. Если же уже наслышаны об уникальных свойствах газобетона, самое время узнать то, сколько стоят монтажные работы в Москве.

Для того, чтобы понять, что обеспечивает теплоизоляционные свойства бетона. Обратимся к процессу производства. Еще на стадии, когда смесь бетона не застыла, в нее добавляют алюминиевый порошок и катализатор. В результате взаимодействия с водой, которой разведен бетон, смесь начинает выделять углекислый газ, что приводит к образованию мелких воздушных полостей внутри блока. Внутренняя структура блока похожа на пористый шоколад. Известно, что воздух является плохим проводником тепла и превосходным изолятором. Воздушные полости внутри бетона и являются этим теплоизолирующим слоем. Стоит отметить, что пористая структура бетона нисколько не влияет на его прочность.

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что огромное количество воздушных полостей и структура материала делают газобетон оптимальным вариантом для строительства домов с повышенной теплоизоляцией в северных регионах.

Добавить комментарий