Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Ландшафтный дизайн по Фэн-Шуй

Одни считают его панацеей от всех бед, другие следуют ему, лишь отдавая дань моде, а скептики заклеймили эзотерической несуразицей, суррогатом отживших суеверий. Тем не менее по его правилам оформляют интерьеры и формируют ландшафты, строят дома и… семейные отношения. Имя его звучит таинственно и загадочно, словно легкий ветерок чуть слышно колышет заросли прибрежного тростника — фэн-шуй, ветер и вода.

Фэн-шуй — древнее китайское учение, которое помогает человеку существовать в согласии с природой. Принципы фэн-шуй издавна служат руководством по гармоничному обустройству жизненного пространства, они способны благотворно повлиять на здоровье, душевное благополучие и даже карьеру.

Если к последнему утверждению можно отнестись скептически, то первые два вполне обоснованы и даже подтверждены современной наукой. Задача фэн-шуй — управлять космической энергией ци, которая объединяет и пронизывает весь мир. Фэн-шуй призван направить и усилить гармоничный поток ци таким образом, чтобы увеличить положительную энергию в человеке, повысив его жизненные силы.

При этом совсем не обязательно оформлять ландшафт в восточном стиле — всеохватывающая ци не делает различий между традициями и стилевыми направлениями. Как ни странно, со многими рекомендациями фэн-шуй согласятся даже те, кто напрочь открещиваются от «китайской грамоты». К примеру, загородный участок не может быть гармоничным (то есть красивым и комфортным для проживания), если он отрезан от окружающего мира глухими стенами, поблизости расположены очистные сооружения, оживленная магистраль, ЛЭП и прочие «достижения цивилизации», а при входе на территорию вас встречают мусорные контейнеры или компостная куча. Также нежелательно, чтобы у стен дома росли высокие деревья, закрывающие вид на сад, а из окон или с террасы была не видна игровая площадка для малышей.

Существенным недостатком считается отсутствие в саду уютных уголков для отдыха, солнечных и затененных участков, любимых растений. Даже если ваш участок не соответствует всем принципам фэн-шуй, не стоит отчаиваться. Создать идеальный сад в российских климатических условиях практически невозможно, но даже незначительные преобразования способны изменить ситуацию в лучшую сторону.

Согласно фэн-шуй, энергия ци перемещается только по волнистым плавным линиям, подобно петляющей лесной тропинке или руслу лугового ручья. Также капризная ци не любит углов: внутри тупого она будет заблокирована, а при столкновении с острым углом — рассеяна и потеряет силу. Противостоящая ей разрушающая энергия ша может передвигаться лишь по прямой — именно поэтому дорожки в саду должны быть слегка изогнуты. Также специалисты по гармонизации пространства советуют не прокладывать тропинки точно по центру участка, где накапливается энергия ци.

Добавить комментарий