Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Виды красок

На данный день самыми распространенными красками для отделки потолка являются акриловые, латексные, силиконовые и силикатные краски.

Акриловые латексные краски
Самая популярная категория водоразбавляемых красок. Достаточно нанести около двух слоев краски для того, чтобы получить качественное и красивое покрытие потолка. Благодаря своей эластичности покрытие отлично перекрывает трещины в основании до 1мм (ширина). Акриловые латексные краски создают высокопробное покрытие, стойкое к загрязнению. Еще один плюс при использовании акриловой краски – возможность поверхности «дышать».
Силикатные краски
Зона применения этой краски – минеральная поверхность (минеральная штукатурка). Силикатную краску используют на потолке, ранее окрашенном известняковой или цементной краской. Есть рекомендация перед окрашиванием потолка – нанести на него силикатную грунтовку. Если здание изнутри подвержено действию влаги – силикатная краска справится с такой проблемой. Вдобавок эта краска – предотвращает развитие микроорганизмов. А это значит, что перед покраской потолка не требуется использование антисептических добавок
Силиконовые краски
Можно считать, что они прекрасно сочетают в себе лучшие свойства вышеперечисленных красок. Силиконовая краска образует на окрашиваемой поверхности водонепроницаемую пленку. А это, в свою очередь, не вызовет поверхностные напряжения на подложке, что крайне важно если производится покраска отштукатуренных поверхностей.
Вот еще несколько плюсов:
— Эластичность. Перекрывает трещины в основании до 2 мм ширины.
— Не нужно добавлять антисептические добавки.
— Силиконовая краска не агрессивна.
— Обладают великолепными эксплуатационными и декоративными свойствами.
Выбирайте тип краски под помещение. Например, для ванной комнаты идеальным решение будет краска, обладающая высокой влагостойкостью.
Наносим краску при помощи кисти, краскопульта или валика. Предварительно нужно будет прогрунтовать потолок разведенной краской (которую вы будете применять). Так выявляются дефекты, которые шпатлюются и шлифуются. И только потом окрашиваем потолок неразведенной краской.
Наносите последний слой краски по направлению к свету (окну). Если краска наносится валиком, то для окончательного слоя воспользуйтесь новым валиком со средней длиной ворсы.
Краску наносите тонким слоем несколько раз. Естественно каждый из слоев должен хорошо высохнуть.
После покраски потолка не открывайте окна. Краска должна хорошо высохнуть.

Добавить комментарий