Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Мебельный лак

Деревянная мебель была всегда. Сколько мы себя помним, она нас окружала с самого детства. И как мы раньше боролись с царапинами на полировке. Чем только не пытались замазать трещины на столе или тумбочке. Всё время мучений прошло.
В современном мире и технологии современны. Сейчас в огромном ассортименте представлены мебельные лаки. Разных модификаций и свойств. Ими можно покрывать и деревянные и металлические поверхности.

Мебельный лак бывает разным по своим свойствам. Название уже говорит о том, что он используется в мебельной промышленности. Без мебельного лака любая мебель смотрится менее привлекательно.
Мебельный лак служит для защиты от внешних источников. Окружающей среды, механическим воздействиям. Мебельный лак просто незаменим в изготовлении мебели.
Сейчас популярны полиуретановые лаки. Они очень легко и ровным слоем наносятся на любые поверхности. Отличные защитные свойства этих лаков передаются мебели. Она менее уязвима к царапинам и деформации. В основном полиуретановые лаки однокомпонентные и используются для открытых и полузакрытых мебельных фасадов. Также незаменимы в применении на пористых поверхностях мебели. Один минус у этого мебельного лака. Рабочий состав можно использовать только от 4х до 8 часов. Дальше он разрушается, и становиться не пригодным для нанесения. Нужно снова разводить состав мебельного лака.
Многие мебельные лаки требуют дополнительной обработки поверхности после нанесения. По-другому если сказать, нужна полировка. Нанесли, подождали, пока высохнет поверхность. После мягкой тряпочкой растерли до прозрачного блеска. Утомительно, но это требует красота.

Каждые мебельные лаки имеют свои химические свойства, которые влияют на их вязкость. В среднем мебельный лак высыхает при температуре комнаты в двадцать градусов. Времени для этого требуется 2-3 часа. Но есть и такие лаки, которые сохнут около суток.
Самые главные свойства мебельных лаков это светостойкое и водостойкое. Они очень хорошо пригодятся в покрытии садовой мебели. Где постоянно на нее набрасываются природные осадки и обдувают ветра. Ведь в больше случае садовая мебель стоит на улице. А как приятно посидеть с родными и близкими на даче, за красивым блестящим столиком.
Приобрести мебельный лак можно в интернете. По запросу в поисковой системе высветится много вариантов. От вас только требуется сделать выбор и оплатить товар

Добавить комментарий