Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

10 ошибок макияжа

Регулярно красится практически каждая женщина. Только вот в один день она выглядит красавицей с обложки, в другой — даже хуже, чем без косметики. Конечно, экспериментировать с помадой, тенями и румянами стоит. Но только соблюдая определенные правила и не допуская ошибок. О наиболее распространенных ошибках макияжа и пойдет речь.

Ошибка №1: использование тонального средства без предварительного нанесения увлажняющего крема
Никогда не используйте тональное средство без нанесения увлажняющего крема. Если Ваша кожа жирная или комбинированная, то тональная основа забьет поры, что может стать причиной появления угрей и черных точек. Если же кожа сухая, то основа или пудра не будет долго держаться, а небольшие морщинки и прыщики станут более заметными.
Поэтому сначала нанесите увлажняющий крем, и только затем декоративную косметику.

Ошибка №2: яркий макияж против недостатков кожи
Чтобы отвлечь внимание от недостатков кожи, многие женщины делают очень яркий макияж. Однако яркие краски только подчеркивают морщины и прыщики. Чтобы спрятать несовершенства, возьмите небольшое количество консилера, близкого к натуральному цвету Вашей кожи, и нанесите на то место, которое хотите замаскировать.

Ошибка №3: нанесение тонального средства только на лицо
Многие женщины наносят тональную основу или пудру только на лицо. По правилам, наносить тон нужно также на шею, особенно если Вы используете более темный оттенок. Если этого не сделать, лицо будет выглядеть как маска. Поэтому, наложив тональное средствона лицо, нанесите его на шею сверху вниз, а избыток удалите салфеткой.

Ошибка №4: кремообразные румяна на пудру
Визажисты предупреждают: никогда не наносите на пудру кремообразные румяна. Из-за их текстуры Вы не сможете нормально растушевать это средство. Соблюдайте простое правило: кремообразные румяна — на тональный крем, а порошковые румяна — на пудру.
Ошибка №5: темный карандаш для губ
Не стоит подчеркивать губы слишком темным карандашом. Если хотите выглядеть аккуратно – используйте карандаш чуть-чуть темнее помады. А если хотите придать губам чувственность – выбирайте оттенок, который ближе всего к натуральному цвету Ваших губ.

Ошибка №6: слишком густая тональная основа
Слишком густая тональная основа будет выглядеть как маска. Конечно, более густые средства хорошо покрывают кожу и здорово скрывают дефекты, но тогда лицо смотрится ненатурально. Кроме того, тяжелые тональные средства часто закупоривают поры и вызывают акне.
Поэтому вместо густой выбирайте легкую жидкую основу, которая подходит Вашему типу кожи.

Ошибка №7: слишком темная тональная основа
Как бы Вам ни хотелось получить эффект бронзового загара морозной зимой, воздержитесь от использования слишком темной тональной основы. Средство, которое на тон, два или три темнее кожи, делает лицо неестественным и нелепым. Обычно крупные косметические компании предлагают сэмплы с тональными средствами. Попробуйте их дома и выясните, который из оттенков ближе всего к натуральному цвету Вашей кожи. Именно им и стоит пользоваться.
А для эффекта загара можно купить специальные кремы с бронзаторами.

Ошибка №8: тональный крем вместо консилера
Чтобы замаскировать прыщик, многие женщины тоннами льют на кожу тональный крем. Делать этого не стоит, ведь есть специальные средства – консилеры. Это средства с легкой консистенцией, которые спрячут несовершенства и выровняют цвет кожи. В зависимости от желаемого эффекта, консилер наносится до или после тональной основы. Если нужно спрятать небольшой прыщик, лучше использовать его перед нанесением тонального крема. А вот маскировать круги под глазами лучше после этой процедуры.

Ошибка №9: нерастушеванное тональное средство
Тональную основу или крем обязательно надо растушевывать, причем так, чтобы границу между кожей с косметикой и без нее невозможно было определить. Наносить тон надо на лоб, а затем круговыми движениями размазывать по лицу. Избыток можно удалить спонжем. Не должно быть ни пятен, ни границы. И не забываем наносить тональное средство на шею.

Ошибка №10: помада на потрескавшиеся и обветренные губы
Никогда не наносите помаду (особенно стойкую) на потрескавшиеся и обветренные губы. В такое время губкам нужен уход, а не стойкая иссушающая помада. Чтобы ускорить заживление, используйте бальзам для губ. А для того, чтобы губки выглядели привлекательно, их можно раз или два в неделю мягко чистить обычной зубной щеткой – она отшелушит мертвые клетки. Естественно, эта процедура подходит только для здоровых губ.

Добавить комментарий