Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Тайны ухода за ламинатом

Ламинат — достаточно неприхотливый материал. Соответственно и уход за ламинированной поверхностью не отличается сложностью: ее можно пропылесосить или же протереть влажной тряпкой.

уход за ламинатомВ случае более серьезных загрязнений, таких как следы от фломастеров, клея, восковых мелков и крема для обуви, рекомендуется использовать хозяйственное жидкое мыло или специальные средства для ухода за ламинатом, которые есть практически у каждого производителя этого напольного покрытия.

А вот абразивных чистящих средств и металлических губок ламинат витекс не терпит — они способны не только поцарапать пол, но и даже привести к его деформации. Также крайне не желательно применять мастику и различные составы на основе силикона или воска — они не впитаются в ламинированное покрытие и оставят разводы на его поверхности.

Воздействие острых предметов, таких как женские каблучки, металлические колеса от детских машинок, колясок и т. д. ламинату не страшны. А вот в случае с кухонным ножом совсем наоборот — если он упадет на ламинированную поверхность, то останутся некрасивые отметины.

Незначительные механические дефекты можно устранить с помощью специальной пасты, аналогичного цвета. Если же вмятина более глубокая, то зашпаклевать ее до незаметного состояния вряд ли получится, да и восстановить текстурный узор древесины невозможно.

Обычно, при наличии такого дефекта, осуществляют замену поврежденной панели на ту, которая лежит в каком-либо неприметном месте (под диваном и т. д.). Аналогичную «рокировку» проводят спустя определенное время и в прихожей, где в качестве напольного покрытия используется перго ламинат: возле дверного проема и в центре ламинированное покрытие истирается сильнее. Именно первый метр около двери больше всего подвержен загрязнению, так как мелкие фрагменты песка или грязи действуют подобно наждаку и оставляют царапины.

Жесткие колесики передвижных столиков, кресел, ножки стульев рекомендуется обтянуть войлочным материалом или же заменить их на более мягкие.

Добавить комментарий