Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Разновидности керамзита и их использование

Керамзит сейчас на одной из лидирующих позиций среди стройматериалов, которые используются для того, чтобы обеспечить действенную теплозащиту в жилых и торговых помещениях. Он является очень доступным и многофункциональным строительным материалом, для производства которого используется обыкновенная легкоплавкая глина. Если его использовать правильно, он имеет высокие теплоизоляционные свойства.

Благодаря тому, что керамзит имеет собственную физически пористую текстуру, вес его гораздо более легкий, чем у других видов глинообразующих утеплителей. А благодаря тому, что у него невысокая теплопроводимость, этот материал гораздо более эффективен, чем классическая древесина, кирпич или прогрессивная минеральная вата. К тому же, для производства керамзита используется натуральное естественное вещество, в нем отсутствуют вредоносные химические присадки, поэтому он совершенно безвреден для строительства жилых зданий.
Керамзит имеет три ключевые разновидности. Его выпускают в виде песка, щебня и гравия. И каждый из них применяется, в первую очередь, как утепляющий материал.
У керамзит-щебня края острые, благодаря чему он превосходно сцепляется с бетоном, и он очень полезен для того, чтобы наполнять пролеты, если бетонные конструкции очень большие.
Керамзит-гравием чаще всего пользуются для того, чтобы наполнить напольные покрытия или крыши, благодаря чему появится доброкачественная звуко- и теплоизоляция.
Керамзитовый песок используется в качестве добавки при производстве бетонных изделий для того, чтобы они имели более высококачественные и функциональные данные. Кроме того, они становятся легкими.
Керамзит является практически негорючим, а если температура – низкая, не происходит потеря его первоначальной структуры, поэтому возможно его использование даже в условиях низкотемпературных погодных зон. Также этот материал отличается стойкостью к грибкам или плесени. Благодаря этим свойствам можно основание дома закладывать на минимальной глубине, фундамент при этом не будет промерзать, а в дальнейшем не будет проседания и перекоса всего строения.
Кроме того, что керамзит используется для строительства, его активно применяют для того, чтобы термоизолировать водопроводные и теплосети, при этом можно будет легко добраться до проблематичной зоны для того, чтобы провести ремонт. Керамзит очень экономичен благодаря тому, что его можно употреблять дважды.
Этот материал не распадается со временем, в отличие от многих строительных материалов.

Добавить комментарий