Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Керамзит

Керамзит является природным материалом, для получения которого вспучиваются и обжигаются легкоплавкие глинистые породы, в которые предварительно добавлены выгорающие добавки.

Этот материал используется как теплоизоляционная засыпка или заполнитель для легкого бетона (керамзитобетон).
Для получения керамзита во вращающихся печах обжигают легкоплавкие вспучивающиеся глинистые породы, и слабо вспучивающиеся глинистые породы, в которые добавлено соляровое масло, опилки, торф, сульфатно-спиртовая барда и т.п.
Структура керамзитового зерна представлена стекловидной пористой массой, у которой есть замкнутые поры, имеющие сферическую форму, которую покрывает тонкая спекшаяся оболочка.
Чаще всего керамзит изготовлен в виде гравия, размер зерен составляет от пять до сорока миллиметров. Более редкий – выпуск в виде щебня, который можно изготовить, раздробив крупные фракции керамзитового гравия или куски вспученной массы керамзита.
Керамзит используется для разных функций, прежде всего, для выполнения теплоизоляции и звукоизоляции кровель скатного типа, перекрытий и пола. Также с его помощью создаются уклоны на плоских крышах и газоны на террасах. Благодаря ему можно уменьшить глубину закладки фундамента, теплоизолировать грунт и произвести сверхлегкий бетон и легкие керамзитовые блоки. Земляные насыпи дорог, которые прокладываются в грунтах, насыщенных водой, с помощью керамзита теплоизолируются и дренажируются. Не лишним этот материал будет и для садоводов, ведь благодаря керамзиту можно создать оптимальный микроклимат корневым системам растений.
Человек всегда стремился к благоустройству своего жилища. На рынке появляются все новые синтетические строительные материалы, но люди все равно часто выбирают универсальный экологически чистый материал. Именно к таким материалам относится керамзитовый гравий. Он производится обжигом глины при температурах от 1200 до 1300 градусов Цельсия.
Керамзит весьма полезен в районах, где климат является неустойчивым, а влажность — повышенной. Он является погодоустойчивым, огнестойким, не гниет и не разрушается, если его заморозить. Такие свойства позволяют использовать его при отсыпке фундамента, так как благодаря этому грунт вокруг не будет промерзать, а поэтому конструкции здания не будут перекашиваться.
Также с помощью керамзита утепляют водопроводные и тепловые сети. Благодаря этому материалу в бане будет поддержана нужная температура, тишина и влажность.
Также с помощью такого материала возможно благоустройство дорожек и других конструкций, где его можно использовать в качестве подушки.

Добавить комментарий