Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Утепление потолка в бане

Наиболее лучшим и распространенным материалом для потолка будет древесина, желательно без смоляных выделений. Все строительные организации утверждают о том, что не желательно использовать ДВП, пластик и фанеру. При высоких температурах ДВП деформируется, тоже происходит и с фанерой. Наносить на нее олифу запрещено, так как выделяются вредные вещества. А от пластика лучше сразу отказаться, в связи со скапливанием конденсата.
А ведь потолок — один из самых главных элементов строения. Он должен долгое время удерживать тепло. Самым распространенным видом постройки будет являться конструкция панельного типа. Потолок в бане может быть трех видов: настильный, подшивной, панельный.
В данный момент есть множество материалов, которые используют для изготовления утеплителей потолков. Они делятся на виды в зависимости от способа изготовления.
Самым распространенным является пенопласт. Он изготавливается в процессе вспенивания различной пластмассы. Имеет легкий вес, который является положительным моментам при его использовании. Он хорошо режется и прикрепляется к любому основанию.
Минеральная вата изготавливается из искусственных волокон, а именно, из доломита, известняка. Положительными моментами минеральной ваты являются долговечность, огнеупорность.
Эковата – утеплитель, который изготавливается из переработанной макулатуры. Она не очень распространена в использовании. Для ее установки необходимо специальное оборудование, которое принесет большие затраты.
При использовании настильного потолка нужно помнить, что он используются только небольших помещениях. Для утепления данного вида подойдут как минеральная вата, так и сыпучий материал, при использовании которого главным условием будет размещение оградительных бортиков по всей площади чердака. Положительным моментом при использовании настильных потолков является простота установки, экономия денежных средств и быстрота строительства. Но нужно не забывать, что при ремонте данный вид потолка придется переделывать заново.
Подшивной потолок используют в бане, которая имеет чердак. Для использования этого вида потолка строиться каркас, к которому впоследствии прикрепляются все остальные части. После этого балки обшивают материалам, который не пропускает пар. Потом начинается укладка утеплителя. В данном случае используются различные виды утеплителя. Наиболее распространенными являются минеральная вата, пенопласт. Эти материалы недорогие и не требуют какого-либо специального оборудования для установки. Сверху на утеплитель накладывается слой гидроизоляции, который впоследствии накрывается досками. Минусом являются расходы, которые понесет хозяин на строительство данного строения.
При выборе панельного потолка,используют термоизоляционный материал, сверху на него укладывается гидроизоляция. Это самый трудоемкий и дорогой способ при утеплении потолка и постройке сооружения. Необходимо дополнительная сила, без которой не обойтись никому.
При постройке бани главный момент уделяется потолку, который будет удерживать тепло на долгое время, а влага не конденсировалась. Ведь посещение бани должно приносить только удовольствие.

Добавить комментарий