Пластиковые окна не «дышат»
Считается, что поливинилхлоридные конструкции не «дышат», следствием чего является появление конденсата на стекле, так называемое запотевание стекол.
Конечно же, по законам физики, на любой раме: алюминиевой, деревянной или пластиковой может наблюдаться запотевание окна на стекле. Данное обстоятельство объясняется тем, что проветривание зданий, которые были построены в советские времена, зачастую держалось на неплотных стыках между стеной и окнами. Получалось, что окна «дышали», так как воздух мог проходить свободно. Однако у подобной «вентиляции» имелась и обратная сторона. Это постоянные сквозняки, которые вызывали хронические простуды.
При установке герметичных окон устраняется «продувание» помещения через «неплотности» и щели. Излишняя влага оседает на стеклах, охлажденных поверхностях. Избежать подобного явления просто: для этого необходимо два раза в день проветривать помещение по пять минут.
Существует и следующий вариант решения этой проблемы – это система щелевого ступенчатого проветривания (гребенка, микропроветриватель), которая может быть установлена на поливинилхлоридных конструкциях.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.