581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Простая баня

Самодеятельный строитель, приступая к постройке бани, прежде всего должен хорошо изучить и узнать ритуал всей банной процедуры, осознать характер удовольствий от посещения бани.

Состоит русская простая баня из предбанника и мыльни-парной. Печь, как правило, находится в парной, обогревая теплом предбанник через смежную перегородку или через открытые двери в парную. В некоторых постройках предбанник обогревают дополнительной печью — «буржуйкой». В печь, установленную в углу или у двери, встраивают змеевик или емкость для подогрева воды, оборудуют каменкой.

Высота потолка бани должна позволять свободно сидеть на полке для парения, используя веник в условиях неограниченного комфорта. Однако, высокие потолки увеличивают объем помещения, тем самым повышая расход топлива для прогрева бани до нужной температуры.
Для бань деревянных наиболее предпочтительны фундаменты столбчатые, которые позволяют значительно экономить на материале. Их делают из бутового камня, кирпичной кладки или железобетона.

Обычно русская баня бывает рубленой из брусьев или бревен хвойных деревьев. Такая баня совершенно не требует дополнительной вентиляции — целые брусья и бревна «дышат». Однако, вентиляционные отверстия предусмотреть необходимо для профилактического охлаждения помещения после помывки. Во многом благодаря бревнам, автоматически регулируется и влажность в бане. Рубленые стены (при еженедельном регулярном использовании) практически никогда полностью не просыхают, сохраняя свежий запах древесины довольно долго.

Наилучшим материалом для стен бани является ель и сосна. Правда, это не критерий. Многие наслаждаются легкой и ароматной банькой из липового дерева. Главное, стены бани должны иметь смоляной приятный запах, содержа в себе наименьшее количество сучков и полостей смоляных, которые в жаркой банной атмосфере начнут подтекать смолой.

Наивысшая температура в бане находится под потолком, поэтому он должен содержать хорошую паро- и теплоизоляцию. В чердачном помещении поверх потолка делают глиняную обмазку, утепляя ее засыпкой из древесных стружек и щепок, пропитанных цементным раствором. Возможно применение и других утеплителей. Следует учесть, при недостаточном утеплении на потолке будет собираться пар, что совершенно неприемлемо.

При устройстве крыши бани используют наслонные и висячие типы стропил. Стропила наслонные резонно применяют для крыш односкатных. Их установка значительно проще висячих стропил.

Устройство обрешетки зависит от выбранного типа кровли. Для помещения бани подойдет любая кровля: из железа, черепицы или рулонных материалов.

Пол в бане накрывают съемными настилами из досок. Настилают пол с уклоном в сторону отверстия для слива, снабженного сифоном (для избежания неприятных запахов канализации).

Ни к чему внутри бани яркий свет. Поэтому, окна делают маленькими. Облегчает просушивание помещения открывающиеся окна, расположенные на низком уровне для сохранения тепла.

Двери должны открываться наружу, «убирая» металлические петли из теплого помещения. Ручки дверей вырезают или выпиливают из дерева. Исключается присутствие наружних запоров и замков, во избежании случайного блокирования помещения.

Освещение бани обычно размещают на стене сверху или на потолке. Провода прячут за пароизоляцией. Светильники должны быть в плафонах нержавеющих, а выключатели помещают снаружи парилки.

Добавить комментарий