581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Востребованность фанеры в экономике

Продажа фанеры, как и многие другие виды торговой деятельности, имеет свои особенности. В основном они связаны с предназначением товара. Возьмём простой пример. Одним из параметров, по которым принято разделять типы фанеры, является качество поверхности. Так, наименьшие требования к качеству поверхности предъявляются к строительной фанере. Её название говорит само за себя. Чаще всего этот самый недорогой вид фанеры используется в строительстве: полы, стены, потолки и т.п. Продажа строительной фанеры может быть сопряжена с фактором сезонности, учитывая, что разгар строительных работ у нас обычно приходится на период с конца весны до первой половины осени. Зимой спрос переживает заметный спад.

Заработать на сайте https://blogun.ru/policymakingccjhdcg.html.

Кроме строительных организаций основными потребителями фанеры являются производители мебели. Для них, напротив, одно из главных требований к фанере касается качества шлифовки. Имеет значение и порода древесины. В зависимости от того, из какой породы древесины изготовлен наружный слой, фанеру определяют как хвойную или лиственную (чаще всего — берёзовую). Так, хвойная фанера отличается меньшим количеством дефектов шпона, а также наличием природных смол, придающих древесине большую водостойкость. Впрочем, не менее широко при производстве мебели применяется и берёзовая фанера.
Что же касается водостойкости, то этот параметр задаётся не столько породой древесины, сколько качеством используемого клея. В зависимости от этого подразделяют марки: ФК (фанера водостойкая) и ФСФ (фанера повышенной водостойкости). Если первая, как правило, применяется только для внутренней отделки, то вторая ещё и для внешней — например, при строительстве кровли, различных оградительных конструкций или рекламных щитов. Кроме того, такая фанера широко используется при изготовлении тары и упаковки для самого разного вида и объёма продукции.
Отдельно стоит сказать о фанере бакелизированной. Она изготавливается из листов берёзового шпона с применением высокого давления и большого количества клея, благодаря чему обладает наибольшей водостойкостью, а также прочностью и формоустойчивостью. Эти свойства позволяют использовать этот тип фанеры при изготовлении внутренних конструкций в машиностроении, автомобилестроении и судостроении.
И, наконец, фанера ламинированная. При её изготовлении каждый лист шпона покрывают защитным слоем ламината, который несёт отнюдь не только декоративную функцию. Благодаря его наличию, ламинированная фанера обладает высокой устойчивостью к различным воздействиям внешних факторов. Свойства этой фанеры широко используются в самых разных областях — от строительства до изготовления упаковки.
Таким образом, каждый из видов фанеры, как правило, оказывается востребованным не в одной, а сразу в нескольких сферах экономической деятельности. Как следствие, производство и продажа фанеры, несмотря на определённые сезонные перепады, в целом характеризуется весьма стабильным спросом.

Добавить комментарий