Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Керамическая черепица

Натуральная черепица является очень древним материалом. Скорее всего, люди стали делать такой строительный материал, как только научились обжигать глину. Затем многие века натуральная керамическая черепица использовалась для крыш самых разных домов. Она долго служила и сейчас еще можно найти постройки покрытые таким материалом более века назад. До настоящего времени керамической черепицей активно пользуются, особенно в странах Европы. Этот материал придает домам особый внешний вид, благородство и красоту. Все это вместе придает ей особенную популярность. Современные же технологии изготовления делают черепицу более доступной и надежной.

Популярной натуральную черепицу сделали ее многочисленные достоинства. Этот материал долговечен и надежен. Он может служить сто и более лет практически без необходимости ремонтных и восстановительных работ. Это объясняется тем, что черепица не подвержена гниению или химической коррозии. Глина после термообработки один из самых устойчивых материалов.
Натуральную кровлю отличает особая декоративность, поскольку черепица может быть разной формы, цветов и размеров. Это позволяет создавать крыши с особенным черепичным рисунком, который значительно украшает здание.
Также следует отметить, что керамическая черепица это кровельный материал экологически чистый. Он изготавливается из глины, сырья, в которое практически не вносятся посторонние добавки. Все компоненты природные и не наносят вред здоровью человека.
Керамическая кровля пожаробезопасна, поскольку основной ее компонент изготовлен из негорючих материалов. Более того, из нее при нагревании не выделяются опасные вещества, что также важно для безопасности человека.
Изолирующие свойства черепицы тоже не оставляют без внимания. Керамическая черепица облает отличными шумоизолирующими свойствами. Шум дождя или града и прочие наружные шумы практически не проникают в помещение. В то же время металлические кровли значительно более шумные, в частности медная кровля. Теплоизоляция керамической кровли также высока, что позволяет эффективно сохранять тепло в доме.

Достоинств черепицы множество. Но самое главное не отдельные свойства керамической черепицы, а их совокупность. Так долговечностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов обладает и медная кровля. Медные листы покрываются оксидной пленкой, которая надежно защищает от коррозии. Именно за счет такой пленки медная крыша получает зеленоватый оттенок. Но керамическая черепица значительно дешевле медных листов, поэтому и кровля из нее будет дешевле. Кроме того черепица разнообразнее по форме и цвету. Керамическая черепица лучше изолирует, а также кровлю из черепицы легко ремонтировать.
Но керамическую черепицу отличает высокий вес. Черепица, которая сделана из глины значительно тяжелее медной кровли. Для медной кровли не нужна столь мощная стропильная система, что облегчает обустройство такой кровли. Что лучше: черепица или дом с медной кровлей, следует выбирать исходя из всех фактров.

Добавить комментарий