Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Строительная экспертиза качества ремонта

Рассмотрим пример проведения экспертизы, в результате которой было определено качество произведенных ремонтных работ. Исследование проводилось во всех помещениях городской квартиры.

Проведение диагностического обследования

экспертиза качества ремонтаНа подготовительном этапе эксперт ознакомился с объектом, проектными документами и документами о проводившихся ранее устранениях неполадок. Во время ознакомительного осмотра были сделаны необходимые фотографии и замеры, с использованием специальных приборов.

Для того, чтобы установить соответствия между проектной документацией и фактическими параметрами жилплощади, а также для установления произведенных изменений были проведены работы по обмеру строительных конструкций и их характерных узлов. После детального осмотра был составлен план, где указано фактическое положение конструкций, а так же чертежи строительных конструкций в сечении.

Какие строительные дефекты ремонта были выявлены

В результате диагностического обследования помещения с целью определения качества выполненных ремонтных работ, было определено:

  • Во время проверки стен помещения были обнаружены места нестыковки плитки в местах соединительных швов;
  • Во время обследования пола помещения, обнаружены зазоры.

Заключение экспертизы по ремонту

экспертиза сметы на ремонтПосле проведенного диагностического исследования, строительная экспертиза качества ремонта сделала следующие выводы:

  • Ремонтные работы по укладке покрытия пола и отделочные работы стен не соответствуют требованиям нормативно-технических документов.
  • Были выявлены нарушения при выполнении работ по укладке покрытия пола и отделке стен.
  • В результате обследования был зафиксирован особый звук при простукивании приток, что указывает на то, что в этих местах имеется пустоты, говорящие о некачественно выполненных работах. Это свидетельствует о нарушениях требования, согласно которому недопустимо наличие пустот между покрываемой поверхностью, слоем раствора и плиткой, используемой для облицовки стен.

Эксперт пришел к выводу, что те места, где имеются пустоты, будут трескаться, что приведет к разрушению покрытия. Принимая во внимание, что помимо пустот обнаружены нестыковки швов, такое покрытие нельзя считать качественным. Поэтому оно не может обеспечивать свои функции, ни в декоративном, ни в потребительском применении. В данной ситуации исправление подобных дефектов возможно только при условии демонтажа некачественного покрытия.

Рекомендации эксперта по строительной экспертизе качества ремонта

Руководствуясь действующими нормативно-техническими требованиями, все выявленные нарушения ремонтных работ требуют исправления.

Эксперты рекомендуют заказчику обратиться в организацию, которая занималась ремонтными работами, и потребовать исправления всех недостатков. Согласно статьи 29 закона РФ «О защите прав потребителей» заказчик имеет право потребовать:

  • Выполнения всех работ по устранению недостатков за свой счет;
  • Уменьшения цены за некачественно выполненные ремонтные работы;
  • Повторного выполнения ремонтных работ;
  • Возмещения затрат заказчика за устранение выявленных недостатков, если пришлось обращаться для исправления в стороннюю организацию.

Даже при условии, что подрядчик исправит все недостатки, он в любом случае обязан выплатить неустойку за срыв сроков сдачи работы, в случае, если этого потребует заказчик. Кроме того, заказчик имеет право расторгнуть договор в случае, если ремонтные работы были проведены не качественно, или обнаружены существенные недостатки качества работы, и потребовать полного возмещения ущерба.

В случае частичного возмещения ущерба при некачественно выполненной работе, сумма устанавливается согласно закону. Предъявить свое претензии можно, как во время проведения ремонтных работ, так и после их завершения.

В случае, если подрядчик отказывается выполнить предъявленные требования, необходимо решать дело через обращение в суд и проводить независимую строительную экспертизу, например в Межрегиональном центре экспертизы и оценки, адрес сайта — http://www.advokatservis.ru

Добавить комментарий