Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Колонны из камня

Вполне очевидно, что практическое значение колонн в современной архитектуре незначительно. Они уже не выполняют функцию опоры. Однако колонны все так же привлекательны с точки зрения декора. Особенно интересны в этом смысле колонны из камня.

Но начать стоит все-таки с практических функций. Для многих конструкций колонны все также остаются дополнительными (а иногда и основными) опорными элементами. Кроме того, колонны прекрасно справляются с такой функцией, как маскировка и защита всевозможных коммуникаций. Этот архитектурный элемент также прекрасно подходит для зонирования пространства помещения. Колонны обеспечивают так называемую ритмическую организацию пространства. Они также способны визуально расширить помещение.
Что же касается декоративных функций колонн, то здесь речь идет о придании зданию (если колонны украшают фасад) или помещению визуальной надежности и фундаментальности.

Чаще всего во внутренней отделке помещений используются парные или же сдвоенные колонны. Общее число таких пар напрямую зависит от площади пространства.
Облицовка колонн может производиться как натуральным, так и искусственным камнем. Натуральный камень является более прочным и долговечным материалом, однако он дороже искусственного. Кроме того искусственный камень более прост в обработке. При облицовке колонн как натуральным, так и искусственным камнем, лучше использовать большие «куски». Такая колонна имеет более аккуратный вид, а также намного прочнее.
При отделке колонн в классическом стиле, применяется гладкий камень с глянцевой поверхностью. В современных же интерьерах более эффектно и оригинальной выглядят колонн с сохранением фактуры камня.

Добавить комментарий