Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Искусственный камень в облицовке фасада

Отделка камнем фасадов придает зданию особый лоск и оргинальность. Однако использовать натуральный камень не всем по карману. Да и технологически это не всегда просто. Полноценным заменителем натурального камня является искусственный камень для отделки фасадов. И нужно признать, что большинство искусственных аналогов не уступают по внешним характеристикам, а по эксплуатационным даже превосходят натуральные материалы.

По сути, искусственный камень представляет собой бетонную плитку, окрашенную в соответствующие цвета. Основной недостаток искусственного камня по сравнению с природным – потеря цвета в процессе эксплуатации. Происходит это из-за того, что большинство красителей применяемых для окраскиискусственного камня, подвержены воздействию ультрафиолета, а также ветра и осадков.

Однако есть и материалы, в которых применяются специальные минеральные красители. Такой материал не «выцветает» со временем, и сохраняет первоначальный цвет на протяжении всего срока службы. Совершенно понятно, что чем устойчивей цвет и выше прочие эксплуатационные характеристики, тем искусственный камень дроже. А в последнее время некоторые виды искусственного камня так подорожали, что природные аналоги стали более привлекательны по цене.
Сегодня можно найти искусственный камень, имитирующий практически любой вид натурального камня. Существуют даже материалы повторяющие фактуру и цвета дикого скола. На нашем рынке в основном представлен искусственный облицовочный камень таких марок, как Eurokam, Chelsea Stone, Kamrock, Foreland, White Hills и пр.
Еще одним, не менее популярным заменителем натурального камня для облицовки фасадов является керамогранит и искусственная фасадная плитка.

Добавить комментарий