Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как выбрать тротуарную плитку

По типу производства всю тротуарную плитку разделяют на две категории – вибролитая и вибропрессованная. Отличаются они не только технологией изготовления, но и своими эксплуатационными характеристиками.

Выбирая тротуарную плитку первым делом необходимо определиться, в каких именно условиях плитка будет эксплуатироваться. Если монтировать плитку планируется в местах с повышенной проходимостью (уличные тротуары, территория перед магазинами и т.п.) или же в местах, где будут ездить машины, остановиться лучше на вибропрессованной тротуарной плитке. Она более прочная и износостойкая.
Для укладки же на приусадебном участке лучше подойдет вибролитая плитка.

Она не отличается повышенной прочностью, зато представлена в более широком и разнообразном ассортименте. Многообразие форм и цветовых решений дадут возможность сделать Ваши дорожки оригинальными и привлекательными. Существует даже вибролитая плитка с имитацией различных текстур, например камня, дерева и т.п.
Обычно вибропрессованная плитка имеет матовую поверхность. Если поверхность такой плитки блестит, это говорит либо о наличии в бетоне присадок, либо о переизбытке воды. И если в первом случае это положительно сказывается на эксплуатационных свойствах, то во втором случае плитка теряет качество. выбрать тротуарную плиткуПроверить качество плитки, можно ударив одной плиткой о другую. Звонкий звук – свидетельство высокого качества тротуарной плитки. Глухой звук свидетельствует о переизбытке воды.
С осторожностью нужно относиться и к тротуарной плитке ярких насыщенных цветов. Чтобы такая плитка была прочной, должны быть точно соблюдены все пропорции и использованы качественные пигменты. К сожалению, проверить это при покупке невозможно. Но скорее всего качество дешевой яркой плитки невысоко.
Старайтесь приобретать тротуарную плитку из одной партии для всего участка. Даже плитка от одного производителя, но из разных партий может отличаться по размеру и цвету.

Добавить комментарий